27.03.2024

Суд в Кузбассе лишил родительских прав женщину, которая оставила новорождённую дочь в больнице

36-летняя жительница Мариинска, уже лишённая родительских прав в отношении двух своих детей, после рождения ещё одного ребёнка просто ушла из больницы, оставив там новорождённую девочку.


36-летняя жительница Мариинска, уже лишённая родительских прав в отношении двух своих детей, после рождения ещё одного ребёнка просто ушла из больницы, оставив там новорождённую девочку. В конце декабря прошлого года Управление образования администрации Мариинского муниципального округа обратилось в суд с требованием лишить 36-летнюю местную жительницу родительских прав в отношении её дочери, которая уже более полугода находится в специализированном доме ребёнка. В обоснование своих требований указывали, что женщина после того, как оставила свою новорождённую дочь в больнице, судьбой ребёнка интересовалась лишь однажды через три месяца после рождения девочки, и больше не звонила. Всё это время органы опеки и попечительства безуспешно пытались разыскать женщину. Однако в связи с тем, что мать девочки ведёт асоциальный и бродяжнический образ жизни, выйти с ней на контакт не удалось. В судебное заседание мать девочки не явилась, хотя была извещена о предстоящем судебном заседании по вопросу лишения её родительских прав. При рассмотрении гражданского дела в судебном заседании доводы, изложенные представителем Управления образования, подтвердились как письменными доказательствами, так и пояснениями участвующих в деле лиц, в том числе свидетелей. В результате суд пришёл к выводу об обоснованности заявленных требований, и лишил женщину родительских прав в отношении её третьего ребёнка. Также с женщины постановлено взыскать алименты на содержание девочки в размере половины всех видов заработка или иных доходов до совершеннолетия ребёнка. Одновременно с этим суд разъяснил: «Родители, лишённые родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребёнком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. При этом ребёнок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением. Также ребёнок сохраняет все имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства». _______________________________ Официальный представитель
Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев

Последние новости

В Петергофе тяжёлое ранение получил ребёнок после взрыва петарды

В парке «Знаменка» в Петергофе 13-летний мальчик сильно пострадал от взрыва найденной им петарды.

В Ногинске отец обнаружил мёртвым 3-летнего сына после дневного сна

В Ногинске отец обнаружил мёртвым 3-летнего сына после дневного сна. Мальчик задохнулся, повиснув на кровати.

На нефтепроводе в Сирии начался пожар в результате попытки кражи горючего

На востоке Сирии в провинции Хомс произошёл пожар на нефтепроводе. Причина — неизвестные пытались украсть нефть из трубопровода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *