Суд в Кузбассе обязал застройщика выплатить неустойку за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства и компенсацию морального вреда.

В Тяжинский районный суд Кемеровской области с исковым заявлением обратились супруги К., в котором просили взыскать с ООО в их пользу 233304 рубля за просрочку передачи объекта долевого строительства;

В Тяжинский районный суд Кемеровской области с исковым заявлением обратились супруги К., в котором просили взыскать с ООО в их пользу 233304 рубля за просрочку передачи объекта долевого строительства; штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителей за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, а также компенсацию морального вреда в размере 50000 рублей.

В обоснование своих требований указали, что застройщиком нарушены установленные договором сроки передачи объекта долевого строительства. Соглашение об изменении предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участникам долевого строительства не заключалось. Поскольку к указанной дате объект долевого строительства не был передан истцам, то с указанной даты подлежала начислению и выплате неустойка. Истцы обратились к застройщику с требованием об уплате неустойки (пени), предусмотренной законом, которое было проигнорировано ответчиком.

В судебное заседание истцы, а также их представитель не явились, о дне и времени рассмотрения дела извещены надлежащим образом.

В судебное заседание представитель ответчика ООО, не явился, извещался надлежащим образом. Согласно представленному отзыву просил снизить размер неустойки до 30 000 рублей, штрафа и компенсации морального вреда до разумных пределов, а также предоставить отсрочку исполнения решения.

Судом вынесено справедливое решение о частичном удовлетворении исковых требований и о взыскании с ООО в пользу истцов неустойку за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства за период в размере по 30 000 рублей каждому, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей каждому, штраф за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке в размере 17 500 рублей каждому, а всего 105000 рублей. Также ООО предоставлена отсрочка исполнения настоящего решения в части взыскания в пользу истцов неустойки за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства и штрафа за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке на полгода.

На дату опубликования решение суда вступило в законную силу.

_______________________

Официальный представитель

Тяжинского районного суда

Кемеровской области Спило О.А.

Последние новости

Отмучилась. Хирурги Кузбасса избавили женщину от тяжелых страданий

Врачи Кузбасса вернули пациентку к нормальной жизни без боли Кузбасские врачи еще раз доказали свой высокий профессионализм.

Суд взыскал с двух кузбассовцев ущерб, причиненный незаконной добычей животного

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области удовлетворены требования прокурора Тогульского района Алтайского края в интересах Российской Федерации к гражданам Ш. и Г. о взыскании вреда, причиненного преступлением.

Суд отказал бывшему сотруднику МЧС в удовлетворении иска о восстановлении в должности

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области отказано в удовлетворении исковых требований гражданина П. к Главному управлению МЧС России по Кемеровской области-Кузбассу о признании увольнения незаконным,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *