09.02.2024

Суд в Кузбассе защитил права потребителя

Суд в Кузбассе защитил права потребителя Центральным районным судом г. Прокопьевска Кемеровской области вынесено решение об удовлетворении требований гражданина Г. о защите прав потребителя.

Суд в Кузбассе защитил права потребителя

Центральным районным судом г. Прокопьевска Кемеровской области вынесено решение об удовлетворении требований гражданина Г. о защите прав потребителя.

Как установлено судом, гражданин Г. приобрел у организации Ф. отопительный котел, монтаж которого производила данная организация. По результатам произведенных работ истцом были выявлены недостатки, приведшие к ненадлежащей работе отопительного оборудования. Организация отказала в добровольном устранении недостатков товара, в связи с чем, потребитель был вынужден обратиться в суд за защитой своих прав.

Решением суда договор купли-продажи между гражданином Г. и организацией Ф. был расторгнут, в пользу гражданина взыскана стоимость отопительного оборудования в размере 94 000 рублей, неустойка в размере 183 300 рублей, денежные средства в счет компенсации морального вреда в размере 3000 рублей, штраф 140150 рублей, а всего – 420 450 рублей.

Решение суда оставлено Кемеровским областным судом без изменения.

Последние новости

Сергей Цивилев: поддержка Президента помогает КуZбассу активно развиваться в разных отраслях

Губернатор КуZбасса Сергей Цивилев принял участие в пленарной сессии «Лидерство и устойчивость российской энергетики» на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Кузбасский специалист напомнил, какие обследования можно пройти в ходе диспансеризации

Врачи утверждают – проходить диспансеризацию нужно, даже если ничего не болит, так как многие заболевания на ранней стадии протекают бессимптомно.

Больше новой аппаратуры

В медучреждения Новокузнецка в рамках реализации программы «Развитие здравоохранения Кузбасса» продолжает поступать современное оборудование.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *