18.05.2023

Судом удовлетворён иск студии анимационного кино «Мельница» о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав натоварные знаки: «Лунтик», «Божья коровка Мила» и «Кузя»

Судом удовлетворён иск студии анимационного кино «Мельница» о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарные знаки: «Лунтик»,

Судом удовлетворён иск студии анимационного кино «Мельница» о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарные знаки: «Лунтик», «Божья коровка Мила» и «Кузя»

ООО «Студия анимационного кино «Мельница» обратилось в суд с иском к Еськовой Е.Е. о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак.

Требования мотивирует тем, что в ходе закупки, произведенной в торговой точке, установлен факт продажи контрафактного товара (компакт диск).

В подтверждение продажи был выдан чек, на товаре содержатся обозначения, сходные с товарными знаками: «Лунтик», «Божья коровка Мила», «Кузя».

Исключительные права на распространение данных объектов интеллектуальной собственности на территории Российской Федерации принадлежат ООО «Студия анимационного кино «Мельница» и ответчику не передавались.

Учитывая, что ответчиком допущено 3 нарушения исключительных прав, истец просит взыскать с ответчика компенсацию в размере 30 000 рублей, то есть по 10 000 рублей за каждый факт нарушения исключительных прав истца (за каждый размещенный на товаре объект).

В силу п.3 ст.1484 ГК РФ, никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.

В соответствии с п.1 ст.1515 ГК РФ товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

 

Суд решил , исковые требования ООО «Студия анимационного кино «Мельница» к Еськовой Елене Евгеньевне о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак, удовлетворить.

Взыскать с Еськовой Елены Евгеньевны компенсацию за нарушение исключительных прав на товарный знак: «Лунтик» в размере 10 000 рублей; товарный знак «Божья коровка Мила» размере 10 000 рублей; товарный знак «Кузя» в размере 10 000 рублей; судебные издержки в размере 180 рублей; почтовые расходы в размере 284,74 рубля; сумму оплаченной государственной пошлины в размере 1100 рублей, а всего 31 564 рубля 74 копейки.

_______________________

Официальный представитель

Кемеровского районного суда

Кемеровской области

Дмитрий Бакальчук

Последние новости

17 апреля состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения

Уже завтра состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения.

Юрий Скворцов: «Передача опыта и практических знаний важна во всех без исключения сферах жизнедеятельности, особенно в медицинской сфере»

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Юрий Скворцов: «Передача опыта и практических знаний важна во всех без исключения сферах жизнедеятельности, особенно в медицинской сфере»

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *