Сведения о счетах в банках можно сформировать  в личном кабинете налогоплательщика
18.01.2023

Сведения о счетах в банках можно сформировать в личном кабинете налогоплательщика

У пользователей интернет - сервиса « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц » во вкладке «Сведения» в разделе «Счета» реализована возможность без посещения налогового органа сформировать сведения о своих бан

У пользователей интернет - сервиса « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц » во вкладке «Сведения» в разделе «Счета» реализована возможность без посещения налогового органа сформировать сведения о своих банковских счетах в электронном виде, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью.
Документ, подписанный квалифицированной электронной подписью, равнозначен подписанному бумажному документу.
Вышеуказанные сведения могут потребоваться, в том числе при заполнении государственными гражданскими служащими справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Обращаем внимание, что сведения о счетах (вкладах) физических лиц представляются банками в налоговые органы в соответствии с пунктом 1.1 статьи 86 Налогового кодекса Российской Федерации с 1 июля 2014 года. Информацией о ранее открытых физическими лицами счетах в банках (если такие счета не закрывались либо по ним не было изменений) налоговые органы не располагают.
При возникновении вопросов, касающихся представленных сведений о банковских счетах, рекомендуется обращаться непосредственно в банки, представившие такие сведения в налоговые органы.

Последние новости

Кузбасс туристический замкнул тридцатку лидеров России

Журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций « Рейтинг » опубликовал ежегодный Национальный туристический рейтинг.

«Вспомним подвиг Сталинграда»

2 февраля, в рамках проведения месячника по военно-патриотическому воспитанию, посвященному Дню защитника Отечества, в ДК «Октябрь» пгт.Мундыбаш, Екатерина Куликова провела патриотический час «Вспомним подвиг Сталинграда».

ДТП, в котором погибли четыре человека, произошло из-за появления на дороге дикого животного

Как сообщили в областной ГИБДД, 5 февраля около 20:00 в Топкинском муниципальном округе на 239 км автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» произошло столкновение автомобиля «Фольксваген Поло» и грузовика «Хино Рейнджер».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *