В случае отмены решения о ликвидации юридического лица дополнительное предоставление в регистрирующий орган заявления по форме № Р13014 не требуется
25.11.2022

В случае отмены решения о ликвидации юридического лица дополнительное предоставление в регистрирующий орган заявления по форме № Р13014 не требуется

Согласно п. 102 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган (утв.

Согласно п. 102 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган (утв. приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7- 14/[email protected] ), если в п. 2 «Причина представления за явления (уведомления)» заявления (уведомления) о ликвидации юридического лица (форма № Р15016) проставляется значение «6» (принятие решения об отмене ранее принятого решения о ликвидации юридического лица), заполняется лист А «Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица» данной формы.
Норма требований действует за исключением случая, когда указанное значение проставляется в отношении общества с ограниченной ответственностью, действующего на основании типового устава, которым предусмотрено, что каждый участник общества является единоличным исполнительным органом общества (директором) и самостоятельно действует от имени общества или каждый участник общества, действуя совместно с остальными участниками общества, осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа общества (директора).
В связи с вышеизложенным, с заявлением (уведомлением) по форме № Р15016 не требуется дополнительно заполнять и представлять заявление по форме № Р13014.

Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *