Восьмой кассационный суд отклонил кассационные жалобы чиновника и его близких родственников на судебные акты по иску прокурора Кузбасса об обращении в доход государства, имущества

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе решение Яйского районного и апелляционное определение Кемеровского областного суда,

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе решение Яйского районного и апелляционное определение Кемеровского областного суда, удовлетворившими требования прокурора области об обращении в доход государства денежных средств и имущества, приобретенных начальником территориального отдела по Ижморскому лесничеству Департамента лесного комплекса Кузбасса на неподтвержденные доходы.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что в период 2018-2019 г.г. чиновником и его близкими родственниками приобретены 4 квартиры и 4 автомобиля на общую сумму свыше 16 млн рублей. Однако в ходе проверки законность происхождения денежных средств не была подтверждена, что и стало поводом к обращению в суд с исковым заявлением об обращении данного имущества в доход государства.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, в доход государства обращены указанные объекты имущества, а также денежные средства, полученные от реализации еще одного дорогостоящего автомобиля в сумме 3 млн 290 тыс. рублей.

Ответчиками реализовано право на обжалование в апелляционном и кассационном порядках.

Суд кассационной инстанции признал обоснованными выводы судов первой и апелляционной инстанций о явной несоразмерности полученного дохода должностного лица и его родственников с произведенными расходами на приобретение недвижимости и автомобилей, доводы ответчиков отклонил.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры области, в настоящее время в доход государства уже обращены 3 квартиры и 3 автомобиля.

Последние новости

В Кузбассе некоторые продукты подорожали, а некоторые — упали в цене

  Статистические данные приводит Кемеровостат. Кемеровостат рассказал об индексе потребительских цен в мае 2024 года.

Врио губернатора посетил шахту «Таштагольская»

Глава региона - на вершине промышленного небоскрёба.

Впервые в первой. 95-летию НГКБ №1 посвящается.

Экзоскелет, 3Д-очки, микроскопы для ювелирных операций. В руках врачей первой горбольницы Новокузнецка уникальный арсенал оборудования и методик, которые позволяют быть лидерами во многих направлениях.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *