Юрий Скворцов: "Модельная библиотека – это креативное пространство, которое помогает в развитии самых лучших черт человека, прежде всего, гражданственность"

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", член Центрального совета всероссийского общественного движения "ПАТРИОТЫ РОССИИ",

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", член Центрального совета всероссийского общественного движения "ПАТРИОТЫ РОССИИ", сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов посетил модельную библиотеку поселка Промышленная.

За этим учреждением прочно закрепился статус современного и креативного "сердца" поселка, где любой житель может найти занятие и увлечение по своему вкусу или даже реализовать свой собственный проект.

Немного истории. Районная библиотека была открыта в связи с образованием Титовского района Новосибирской области в 1940 г. Располагалась библиотека при клубе, книжный фонд насчитывал 5 тысяч томов. В 1946 году Промышленновский район расширяется, и 1954 году районный центр переносится в Промышленную.

Сегодня Центральная модельная библиотека – это универсальное информационно-культурное учреждение, способное эффективно выполнять информационную, образовательную, культурную и просветительскую функции. Ежегодно работники библиотеки проводят для своих читателей более 100 мероприятий в год – это тематические вечера, экскурсии, мастер– классы, презентации, акции, квесты.

Читатели знакомятся с современным библиотечным пространством, которое трансформируется в арт-холл, коворкинг-зону для работы, общения и обучения, а также с современной компьютерной оргтехникой, 3D принтером и 3D сканером.

Также имеется виртуальный читальный зал, в котором вы сможете заниматься и совершенствовать свои знания, пользоваться бесплатным wi-fi.

В модельных библиотеках предусмотрены автоматизированные системы, все они подключены к ресурсам НЭБ, внедряются станции самостоятельной книговыдачи и электронные читательские билеты. Библиотека-это не скучно. Библиотека– современное, информационное, цифровое пространство, где с пользой можно провести время!

Вице-спикер осмотрел модельную библиотеку, ознакомился с новшествами, которые до настоящего времени не работали в поселке.

После встречи Юрий Скворцов передал в библиотеку на пользование серию буклетов Центра защиты прав граждан Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ". Буклеты посвящены общественным, социальным и бытовым проблемам, могущим возникнуть у людей, а также способам их решения.

"Современная библиотека должна быть центром притяжения для всех активных и культурных граждан, в особенности молодых людей, стремящихся к изучению истории родного края, различных культурных, социальных, правовых аспектов, разрабатывать и реализовывать проекты, направленные на это. И чем больше будет таких людей, тем скорее и сам регион будет меняться в лучшую сторон", – отметил Юрий Скворцов по окончании встречи.

Последние новости

Отмучилась. Хирурги Кузбасса избавили женщину от тяжелых страданий

Врачи Кузбасса вернули пациентку к нормальной жизни без боли Кузбасские врачи еще раз доказали свой высокий профессионализм.

Суд взыскал с двух кузбассовцев ущерб, причиненный незаконной добычей животного

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области удовлетворены требования прокурора Тогульского района Алтайского края в интересах Российской Федерации к гражданам Ш. и Г. о взыскании вреда, причиненного преступлением.

Суд отказал бывшему сотруднику МЧС в удовлетворении иска о восстановлении в должности

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области отказано в удовлетворении исковых требований гражданина П. к Главному управлению МЧС России по Кемеровской области-Кузбассу о признании увольнения незаконным,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *