Юрий Скворцов: "Молодые кузбассовцы готовы приложить все усилия, что бы сделать наш регион экономически процветающим, а Россию – сильной и независимой"
16.01.2023

Юрий Скворцов: "Молодые кузбассовцы готовы приложить все усилия, что бы сделать наш регион экономически процветающим, а Россию – сильной и независимой"

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – за Правду", член Центрального совета всероссийского общественного движения "ПАТРИОТЫ РОССИИ",

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – за Правду", член Центрального совета всероссийского общественного движения "ПАТРИОТЫ РОССИИ", сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов провёл серию встреч с учащимися средних специальных учебных заведений региона.

Так, состоялось общение с ребятами, обучающимися в Киселёвском горном и Киселёвском политехническом техникуме, а также в торгово-экономическом техникуме Новокузнецка.

На встречах в неформальном ключе были обсуждены самые различные темы, касающиеся как непосредственно студенческой жизни, так и более глобальные – но также волнующие ребят, как и, например, их родителей.

Например, одним из основных направлений разговоров стал вопрос патриотического воспитания в современном российском обществе. Вице-спикер кузбасского парламента и студенты сошлись во мнении, что этот вопрос сейчас является по-настоящему жизненно важным – причём, не только в плане получения молодыми людьми новых знаний о своём Отечестве, но и потому, что чёткая программа патриотического воспитания даёт гарантию целостности общества на многие годы вперёд.

"Отказ от следования традиционным ценностям напрямую связан с отсутствием исторической памяти, с нежеланием идти дорогой осознанного патриотизма. И очень приятно осознавать, пообщавшись с молодыми кузбассовцами, что они прекрасно осознают опасность такой ситуации и готовы приложить свои усилия к тому, чтобы наш регион был экономически процветающим, а наша страна – сильной и независимой.

Знаете, есть такое расхожее выражение: "Молодёжь – это наше будущее". Оно, как мне кажется, не совсем верное: с той же степенью справедливости можно сказать, что молодые люди, школьники и студенты, это и наше настоящее, настоящее КуZбасса и России. Потому что они уже способны влиять на формирование нашей реальности – в том числе, общественной, политической, идеологической. И, конечно, это влияние год от года будет только расти", – отметил Юрий Скворцов.

Последние новости

Шестиклассник из Петропавловска-Камчатского собрал тренажер для реабилитации после инсульта и представит его на конкурсе Фонда Андрея Мельниченко в Кемерово

С 9 по 11 февраля в Кузбасском государственном техническом университете имени Горбачева состоятся сразу два конкурса.

Онлайн-опрос работодателей

В целях подготовки прогноза перспективной потребности экономики Кемеровской области-Кузбасса в специалистах различных направлений и формирования данных для разработки предложений по объему контрольных цифр приема граждан

Пробежка на лыжах с мастером!

Зима – замечательное время года для активного отдыха.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *