Юрий Скворцов: "Сотрудники МЧС – это подлинные, а не вымышленные герои, являющиеся настоящим примером для подражания"
19.01.2023

Юрий Скворцов: "Сотрудники МЧС – это подлинные, а не вымышленные герои, являющиеся настоящим примером для подражания"

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", член Центрального совета всероссийского общественного движения "ПАТРИОТЫ РОССИИ",

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", член Центрального совета всероссийского общественного движения "ПАТРИОТЫ РОССИИ", сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов принял участие в торжественном собрании, посвящённом 66-летней со дня образования Главного управления МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу.

Свою историю управление ведёт с января 1957 года, когда на базе кемеровского городского штаба местной противовоздушной обороны был сформирован уже общерегиональный штаб МПВО Кемеровской области.

В последующие годы и в стране, и в КуZбассе в частности шёл процесс формирования профессиональной и высокоэффективной системы спасения и предупреждения чрезвычайных ситуаций, приведший в 1994 году к созданию Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Неизменным оставалось и остаётся лишь одно – работа в этой системе требует высокой квалификации, большого личного мужества, ответственности и инициативности.

Торжественное собрание прошло в актовом зале здания кузбасского ГУ МЧС. Среди приглашённых были не только почётные гости, в том числе и ветераны службы, но и наиболее отличившиеся действующие сотрудники управления, церемония награждения которых стала ключевым моментом мероприятия.

Так, нагрудного знака "Отличный пожарный" был удостоен старший пожарный беловского пожарно-спасательного отряда Александр Кузнецов, не раз в условиях, сопряжённых с серьёзным риском, проявлявший самоотверженность и высокий профессионализм.

Награды также были вручены членам сборной команды КуZбасса по пожарно-спасательному спорту, неизменно демонстрирующей на специальных соревнованиях высочайшую профессиональную выучку и добивающейся высоких результатов. Опыт подобных соревнований затем очень помогает спасателям и в реальных условиях предотвращения и тушения пожаров.

"Служба в системе МЧС сопряжена с постоянным профессиональным риском, с готовностью мужественно смотреть в лицо опасности, спасая человеческие жизни. Для этого необходимы определённый склад характера и сочетание высокого профессионализма с лучшими человеческими качествами – такими как доблесть, чувство товарищества, желание творить добро и неизменно приходить на помощь людям. Сегодня сотрудники подразделений МЧС являются примером для подражания – в том числе для тех, кто только ещё вступает во взрослую жизнь и учится быть достойными гражданами и истинными патриотами. Сотрудники МЧС – это подлинные, а не вымышленные герои, совершающие реальные подвиги!", – отметил Юрий Скворцов.

Последние новости

Шестиклассник из Петропавловска-Камчатского собрал тренажер для реабилитации после инсульта и представит его на конкурсе Фонда Андрея Мельниченко в Кемерово

С 9 по 11 февраля в Кузбасском государственном техническом университете имени Горбачева состоятся сразу два конкурса.

Онлайн-опрос работодателей

В целях подготовки прогноза перспективной потребности экономики Кемеровской области-Кузбасса в специалистах различных направлений и формирования данных для разработки предложений по объему контрольных цифр приема граждан

Пробежка на лыжах с мастером!

Зима – замечательное время года для активного отдыха.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *