Официантка из музея уехала в Питер

Жемчужина коллекции Новокузнецкого художественного музея — этюд "Официантка" Александра Самохвалова будет экспонироваться в "Манеже".

Жемчужина коллекции Новокузнецкого художественного музея — этюд "Официантка" Александра Самохвалова будет экспонироваться в "Манеже".

Там пройдет большая выставка к 120 -летию со дня рождения Александа Дейнеки,современником которого был Самохвалов. Предстоящее событие уже называют одной из самых ожидаемых выставок 2019 года. В экспозиции примут участие 18 музеев. Будут экспонироваться и работы из фондов кемеровских и барнаульских художественных музеев. А из Новокузнецка вместе с "Официанткой" уехал и "Портрет Кувы" Самохвалова.

"Официантка" - фрагмент картины "Встреча друзей". Но по своей художественной ценности этюд не уступает законченному полотну. Сам художник считал работу удачей "за правдивость и человечность,а также за цвет и ритмику построения всей фигуры".

"Официантка" — большая любовь и сотрудников Новокузнецкого художественного музея. Расставались с ней скрепя сердце. И даже подумывают навестить любимую картину в Северной столице.

Анна Захарова, специалист по связям с общественностью НХМ

Последние новости

Более 11,3 тысячи подростков Кузбасса нашли временную работу на летний период

В регионе проходит кампания по трудоустройству подростков на время летних каникул.

Евросоюз внёс в чёрный список Гагарину, Шамана и Охлобыстина

Евросоюз включил в чёрный список певицу Полину Гагарину, певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом Shaman, и актёра Ивана Охлобыстина.

Введены санкции против матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Евросоюз ввёл санкции против матери главы Чечни Рамзана Кадыровой Аймани Кадыровой.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *