«Святочные посиделки»
17.01.2023

«Святочные посиделки»

    В дни Святок в библиотеке-филиале № 7 п. Кондома повеселились от души на «Святочных посиделках».

    В дни Святок в библиотеке-филиале № 7 п. Кондома повеселились от души на «Святочных посиделках». Ребята  вместе с мужиком из русской народной сказки «Вершки и корешки» познакомилась с календарём Святок, народными обрядами и обычаями.
Отгадывали народные загадки в конкурсе «Русское словцо».
Поиграли в игру «Ведьмина метёлка».
А  какие же Святки без гаданий! Ребята поучаствовали в весёлом гадании «Гадание волхвов». Все присутствующие по очереди опускали руку в глиняный горшочек, в котором находились всевозможные (шуточные) предсказания на будущий год.
    Гадали на чашках: выбирали накрытые чашки с хлебом, водой, сахаром и т.д.   ( хлеб – к достатку,  сахар — весь год ждёт сладкая жизнь и т.д.).
    Активное участие дети приняли в игре «Галушки». В чугунок деревянными ложками закидывали «галушки». В этой игре ребята  показали свою меткость. Узнали, для чего раньше  использовали чугунки.
  Ну, вот и подошли к концу наши посиделки. Хочется надеяться, что эта встреча надолго оставит добрые воспоминания в памяти наших читателей.

Последние новости

Кузбасс туристический замкнул тридцатку лидеров России

Журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций « Рейтинг » опубликовал ежегодный Национальный туристический рейтинг.

«Вспомним подвиг Сталинграда»

2 февраля, в рамках проведения месячника по военно-патриотическому воспитанию, посвященному Дню защитника Отечества, в ДК «Октябрь» пгт.Мундыбаш, Екатерина Куликова провела патриотический час «Вспомним подвиг Сталинграда».

ДТП, в котором погибли четыре человека, произошло из-за появления на дороге дикого животного

Как сообщили в областной ГИБДД, 5 февраля около 20:00 в Топкинском муниципальном округе на 239 км автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» произошло столкновение автомобиля «Фольксваген Поло» и грузовика «Хино Рейнджер».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *