Травяное бюрократическое бешенство в Гурьевске-2019

"Вместо площади для людей будет клумба для травы: дауншифтеры бюрократии опять победили здравый смысл", - приглашает к размышлению гость портала КузПресс Михайлов.

"Вместо площади для людей будет клумба для травы: дауншифтеры бюрократии опять победили здравый смысл", - приглашает к размышлению гость портала КузПресс Михайлов.

"В Гурьевске и Салаире идёт небывалое масштабное обновление дорожной инфраструктуры. 

Золотой дождь на дотационные городки являются даром судьбы, который можно только приветствовать.

Но есть и негативная сторона у золотого дождя: у архстройотдела Гурьевского муниципального района появилось много денег, чтобы испортить очередными клумбами и кустами последнее центральное место для городской и региональной символики и торжественных мероприятий в Гурьевске.

Таких мест в маленьком таёжном городке - Гурьевске - всего два, по количеству центральных перекрёстков возле администрации Гурьевского района. Один из двух перекрёстков клумбистки архстройотдела Гурьевского района уже превратили в рощу ещё в 1990-е годы.

 

 Поэтому для символики города золотой дождь на администрацию, как правило в Кузбассе, оборачивается  материализацией символики местной бюрократии. Самый масштабный пример материализации ложной символики показала Новокузнецкая бюрократия Сергея Кузнецова, когда на беду символики Новокузнецка, на неё пролился золотой дождь к 400-летию города. В итоге город отныне позорится гербом-сборником доновокузнецких гербов в мультяшном стиле и украинским жёлтым двуколором, словно Новокузнецк - не город металлургов. А в скульптуре был почему то поставлен, украинским кланом города,  памятник не строителям Кузнецка, а укроэтнократический памятник речным захватчикам, оскорбительный для местных народов. Мало того, что захватчики одеты как польско-литовские казаки и мушкетёры, а главарь в кафтане польского гетмана, такого речного захвата никогда не было на Кузнецкой земле, и вообще лодка захватчиков стоит на скале, как на мели!

 

 В Гурьевске просто тупо заняли клумбой половину площадки у центрального перекрёстка, вместо первого памятника федерального значения в Кемеровской области  - памятника горным инженерам Сибири, включающую в себя Залесов-плац - единственный в России, триумфальную колонну «Горняцкая Слава» - первую в мире. И что важно, великий памятник по цене равняется реализующемуся клумбовому комплексу.

 

То есть, бюрократия Гурьевского муниципального района предпочла поставить памятник траве, а не горным инженерам Сибири, благодаря которым был построен Салаир и Гурьевск, пришла в Сибирь цивилизация - с заводами, городами, дорожной инфраструктурой и денежным обращением.

 

Траву в Гурьевске поставили выше людей на самом почётном месте города: территория людей сильно уменьшена за счёт сильного расширения территории травы, и это в таёжном городке, в котором 20 минут в любую сторону и ты попадаешь в лес, с грибами и ягодами!

 

Всего в 500 метрах от этого участка у перекрёстка, на север, по улице Коммунистическая и 30 лет Победы, начинается огромная территория зарослей, которая тянется через весь Гурьевск на несколько километров.  

 

Зачем надо было отнимать у людей участок на самом почётном месте центра Гурьевского городского поселения и отдавать её и траве и кустам?

 

При том, что реконструкция  центральных улиц городка в 2019 году имеет радикальную травяную направленность: травяная полоса уравнена по ширине с дорогой, что означает, что даже на далёкую перспективу не планируется увеличение транспортного трафика. Из этого можно сделать вывод, что открытия новых производств в регионе, с соответствующим ростом населения, не планируется. Таким образом, мы имеем дело с цивильной (Цивилёв?!) демографической и экономической консервацией Гурьевска и Салаира.

 

Что такое клумба:

1) По ней нельзя ходить людям.

2) Зимой с клумбы не убирается снег.

3) В межсезонье клумба это неэстетичная земля.

4) Клумба дорога в обслуживании - посадки цветов, регулярная поливка, скашивание травы.

5) Клумба работает на эстетику только в период летнего цветения - 2 и 3 месяца.

 

Сомнительны травяные зоны в городке и для экологии: они требуют регулярного окашивания, а косят их бензиновыми косилками, которые в сумме производят выхлопных газов больше, чем кислорода трава.    

 

В Гурьевске в центре города только одна площадь - Юбилейная, которая ещё не вся засажена клумбами и деревьями, но даже там идёт процесс ползучего "затравливания" и "залесивания". Поэтому является ошибкой, глупостью и пошлым дауншифтерством, самый почётный участок в центре городка у центрального перекрёстка улиц Коммунистическая и Ленина, отдавать половину под траву, отнимая территорию у людей - для торжественных мероприятий, для почётных мемориальных ритуалов, свадебных праздничных тусовок и танцев, линеек выпускников школ, для флэшмобов и скейтбордистов. Залесов - плац давал бы прекрасную возможность для такого круглогодичного функционала участка.

 

Но... решали этот участок женщины Гурьевской районной администрации, а у них одно на уме - клумба - и точка!

 

Как говорится - Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки никогда!
Автор: Михайлов

Последние новости

70 управленцев Кузбасса стали выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров

С успешным завершением обучения выпускников поздравили заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам образования, науки и молодежной политики Антон Александрович Пятовский, министр науки,

Житель одной из деревень России обнаружил миноментые мины у себя на участке

Мужчина всего лишь хотел посадить деревья. В Можайском городском округе Подмосковья саперы обезвредили более 30 минометных мин.

В Кузбассе не выдавались разрешения для отдыха на водных объектах в 2024 году

В Кузбассе не выдавались санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов в целях занятия спортом, купания и отдыха в 2024 году.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *