В Центральной библиотеке прошла презентация книги Геннадия Щербакова
13.11.2022

В Центральной библиотеке прошла презентация книги Геннадия Щербакова

     День рождения новой книги отметили в Центральной городской библиотеке.

     День рождения новой книги отметили в Центральной городской библиотеке. Презентация первого авторского сборника поэзии мысковского поэта Геннадия Щербакова состоялась 10 ноября в зале массовых мероприятий. На встречу пришли местные писатели, поэты, активные читатели библиотеки и поклонники поэтического творчества автора. На обложке новой книги, автор указал двойную фамилию: Геннадий Щербаков — Мысковский. Щербаковых может быть много, а вот мысковский он один!

        Поздравила Геннадия Викторовича с выходом в свет книги «Колокола России», вручила Поздравительный адрес и памятный подарок от всего коллектива библиотекарь Анна Алёхина. Продолжилось мероприятие кратким обзором биографии поэта, ответами на вопросы слушателей. Стихотворения из «Колоколов» читал не только их автор, но и присутствующие в зале коллеги по перу: Василий Копысов, Анна Ананина, Пётр Рихтик, Галина Соловьёва. Дружескую оценку произведениям поэта Щербакова дал Анатолий Комаров.

        Нотку позитива и хорошего настроения добавило выступление солистов Образцового детского коллектива Кузбасса Театра песни «Поющее пёрышко» Игоря Лозового и Тимофея Черкасского под руководством Татьяны Епифановой.

          Завершилась презентация групповым фото на память, автографсессией и неформальным общением за чайным столом. Откроем маленькую тайну: увидел свет и второй сборник Геннадия Щербакова – Мысковского «Российские дали». Презентация новой книги состоится 28 ноября в 14 часов в ДК им. Горького и 20 декабря в 15 часов в Центральной городской библиотеке.

Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *