В Прокопьевском Ленкоме проходит лабораторный "Эксперимент 123"
В Прокопьевском Ленкоме начался лабораторный "Эксперимент 123". На 4-х площадках наши артисты совместно с приглашёнными режиссёрами ищут смыслы в "Неизвестной классике известных классиков".
В Прокопьевском Ленкоме начался лабораторный "Эксперимент 123". На 4-х площадках наши артисты совместно с приглашёнными режиссёрами ищут смыслы в "Неизвестной классике известных классиков".
Режиссёр Дмитрий Акриш (г. Москва) работает над пьесой "Фрёкен Жюли" Августа Стриндберга.
Произведение "Похвала глупости" Эразма Роттердамского получит новое сценическое воплощение в эскизе режиссёра Светланы Баженовой (г. Омск).
Елизавета Бондарь (г. Москва) поставит эскиз по комедии "Власть тьмы" Льва Толстого.
Рассказ "Красный смех" Леонида Андреева на язык сцены переведёт Екатерина Петрова-Вербич (г. Москва).
«У каждого режиссёра, наверное, отложены какие-то пьесы, которые он любит и когда-то он бы хотел поставить. «Фрёкен Жюли» была в мыслях, и я очень рад, что благодаря лаборатории под руководством О.С. Лоевского, руководству театра это случится. Я впечатлён и очень рад работать с прокопьевскими артистами, потому что они живые, яркие, безумно хотят работать», - поделился мыслями о работе на площадке Ленкома режиссёр Дмитрий Акриш.
«Лаборатория сродни экстремальному виду спорта. Тебя помещают в определённые стрессовые условия, в которых ты должен быстро реагировать на театральные процессы и на адреналине прийти к результату. Выгородка есть, есть несколько сцен готовых, мы работаем точечно, а потом всё соберётся в цельную картинку», - режиссёр Екатерина Вербич о работе над эскизом «Красный смех».
«Так же в рамках лаборатории будут работать театральный критик, заведующая литературной частью МТЮЗ, преподаватель кафедры истории зарубежного театра ГИТИС Владислава Куприна и театральный критик, сценарист, автор множества публикаций в "Петербургском театральном журнале" Елена Строгалева. Уже по традиции, ведущие театральные критики страны ведут обсуждения эскизов после каждого показа.
В рамках лаборатории уже завершились мастер-классы по сценической речи под руководством педагога высшей категории Школы-студии МХАТ и кафедры сценической речи Театральной школы Олега Табакова Марии Гарсия-Солано и занятия по актёрскому мастерству с Натальей Шургановой», - рассказала руководитель пресс-службы Прокопьевского драматического театра им. Ленинского комсомола, Ольга Данилова.
Показы эскизов запланированы на 13-14 ноября.
13 ноября 15:00 - «Похвала глупости» (монолог на семерых 12 +);
13 ноября 17:00 - «Красный смех» (трагикомедия 16 +);
14 ноября 15:00 - «Фрёкен Жюли» (драма 16 +);
14 ноября в 17:00 - «Власть тьмы» (драма 18 +).
Традиционно, именно зрители будут решать судьбу каждой работы, «Оставить как есть», «Доработать» или «Забыть как страшный сон».
Последние новости
Противодействие экстремизму
Уважаемые заявители! Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области - Кузбассу информирует об ответственности, предусмотренной за совершение экстремистских преступлений и правонарушений,
УФНС России по Кемеровской области - Кузбассу приглашает на вебинар для представителей бизнеса
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 31 марта по 04 апреля 2025 года
Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу за период с 31 марта по 04 апреля приняты решения:

В России решили регулировать прием в вузы на платное обучение
Скоро. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и сенаторы подписали законопроект о государственном регулировании платного приема в вузы, который скоро будет внесен в Госдуму.