Вековой юбилей отметила кемеровчанка Зоя Фёдоровна Плотникова, труженица тыла, ветеран труда
14.11.2022

Вековой юбилей отметила кемеровчанка Зоя Фёдоровна Плотникова, труженица тыла, ветеран труда

Зоя Фёдоровна родилась в Алтайском крае, рано познала тяжёлый деревенский труд.

Зоя Фёдоровна родилась в Алтайском крае, рано познала тяжёлый деревенский труд. Окончив семь классов школы, устроилась в совхоз и продолжала трудиться всё время, пока шла Великая Отечественная война, была скотницей, дояркой. 

В наш город вместе с мужем-фронтовиком и дочерью Зоя Фёдоровна приехала после войны. В Кемерове окончила горный техникум, работала в городском отделе строительства и архитектуры, областном отделе по делам строительства и архитектуры. 

Зоя Фёдоровна награждена медалями «За служение Кузбассу», «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За труд во имя Победы». 

В 2022 году за добросовестное и профессиональное отношение к избранному делу отмечена благодарностью губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. 

В свои почтенные годы Зоя Фёдоровна ведёт активный образ жизни: выходит на продолжительные прогулки, занимается разведением цветов на клумбе возле дома.

Последние новости

Епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир совершил Божественную литургию в храме преподобного Алексия, человека Божия

27 ноября 2022 года, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир освятил храм преподобного Алексея, человека Божия, в г. Новокузнецке и совершил Божественную литургию.

Первенство Кемеровской области, посвященное 440-летию Сибирского казачьего войска

26 ноября 2022 года в г. Новокузнецке прошли областные спортивные соревнования по современному мечевому бою «Первенство Кемеровской области, посвященное 440-летию Сибирского казачьего войска».

Клирик Новокузнецкой епархии прошел курсы повышения квалификации Синодального отдела

С 21 по 25 ноября 2022 года Синодальный отдел по делам молодежи совместно с Общецерковной аспирантурой и докторантурой провели курс повышения квалификации духовенства «Пастырское окормление высших учебных заведений».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *