Заповедник «Кузнецкий Алатау» примет участие во Всероссийском конкурсе «Фотоловушка-2019»

Всероссийский конкурс материалов, полученных при помощи фотоловушек, проводится с 2015 года.

Всероссийский конкурс материалов, полученных при помощи фотоловушек, проводится с 2015 года. Его главным организатором является проект «Лесной мониторинг», а спонсорами и официальными партнерами выступают различные компании. Заповедник «Кузнецкий Алатау» примет участие в конкурсе во второй раз. В 2018 году мы разместили кадры фотоловушек в номинациях «Хищники», «Копытные», «Птицы» и сразу же (в номинации «Копытные») взял первое место в голосовании – победила фотография, на которой изображен крупным планом сеголеток краснокнижного лесного подвида северного оленя. В качестве приза заповедник получил бесплатную подписку на журнал «Сафари» и фотоловушку «KeepGuard».

В нынешнем году заповедник «Кузнецкий Алатау» подготовил гораздо больше материала для конкурса – есть как фотографии, так и видео с фотоловушек, которые, как мы надеемся, будут интересны как специалистам, так и простым любителям природы.



Многие из выложенных кадров по-своему уникальны. Например, разрушение хатки бобра медведем и последующее ее восстановление хозяевами удалось запечатлеть фактически впервые. Погоня волков за маралом – тоже уникальна в том смысле, что сами волки в «Кузнецком Алатау» - крайне редкие гости и в заповедник их привел голод. В данный момент сотрудниками заповедника продолжается отбор фотоматериалов для участия в конкурсе.

Все выложенные нами материалы, а также материалы фотоловушек наших коллег из других ООПТ России можно посмотреть на сайте конкурса по ссылке в номинациях «Видео – видеоролик» и «Видео – хищники». Старт голосования – 1 ноября, оглашение победителей – 29 декабря.
Пресс-центр заповедника "Кузнецкий Алатау"
Алексей Самуленков.

Последние новости

70 управленцев Кузбасса стали выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров

С успешным завершением обучения выпускников поздравили заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам образования, науки и молодежной политики Антон Александрович Пятовский, министр науки,

Житель одной из деревень России обнаружил миноментые мины у себя на участке

Мужчина всего лишь хотел посадить деревья. В Можайском городском округе Подмосковья саперы обезвредили более 30 минометных мин.

В Кузбассе не выдавались разрешения для отдыха на водных объектах в 2024 году

В Кузбассе не выдавались санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов в целях занятия спортом, купания и отдыха в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *