Знаем Даля!
18.11.2022

Знаем Даля!

Древней рассыпанной повестью назвал словарь Самуил Маршак. Сомневаешься, как написать какое-то слово?

Древней рассыпанной повестью назвал словарь Самуил Маршак. Сомневаешься, как написать какое-то слово? Незачем ломать голову, нужно просто открыть орфографический словарь. А если не знаешь, что означает это слово, найди его в словаре толковом. Ученики школы №1 в канун Дня словарей и энциклопедий посетили библиотеку-филиал №24 в г.Таштаголе. На библиотечном уроке «В них вся Вселенная живёт» школьники узнали о замечательной биографии и творчестве «великого собирателя слов» — русского писателя, этнографа и лексикографа Владимира Ивановича Даля (1801-1872).

Второклассники внимательно рассмотрели выставку словарей и справочников, не раз заглянули в великолепно иллюстрированный «Толковый словарь живого великорусского языка», отыскали в нём значения многих незнакомых слов. Также юные читатели приняли самое активное участие в лингвистических играх и турнире «Пословица не зря молвится».

Юные читатели убедились, что словари и справочники помогают развивать нашу речь.

Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *