12 студентов и аспирантов КемГУ стали победителями конкурса «Студенческий стартап»

Фонд содействия инновациям подвёл итоги конкурса «Студенческий стартап» в 2024 году.

Фонд содействия инновациям подвёл итоги конкурса «Студенческий стартап» в 2024 году. Победителями грантового конкурса для вузовских проектов стали 12 студентов и аспирантов Кемеровского государственного университета. Заявленные работы посвящены исследованиям в области биотехнологии, креативных индустрий, медицины и технологиям здоровьесбережения. По условиям конкурса победители получат по 1 миллиону рублей на запуск своего бизнеса. Напомним, что участвовать в конкурсе могут студенты вузов по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры или аспирантуры, которые готовы создать новый товар/изделие/технологию/услугу на основе собственных научно-технологических исследований или на стыке творчества и технологий. 

Победители конкурса «Студенческий стартап» 

Егор Головешкин, студент Технологического института пищевой промышленности. Проект «Разработка технологии получения биоактивных гидролизатов из сывороточных белков для применения в производстве продуктов спортивного питания». Руководитель  — Р. А. Ворошилин;

Моника Карапетян, выпускница бакалавриата  Технологического института пищевой промышленности. Проект «Нетрадиционные подходы к производству функциональных высокобелковых продуктов для обеспечения организма в экстремальных условиях биологически активными компонентами». Руководитель — М. Г. Курбанова. 

Арсений Балаба, студент Технологического института пищевой промышленности. Проект «Нетрадиционные подходы получения сухого сублимированного растительного белка для разработки индивидуальных рационов питания, людей, участвующих в специальных военных операциях, а также в экстремальных и тяжелых условиях труда». Руководитель — Р. В. Крюк.

Даниил Волков, аспирант Института инженерных технологий. Проект «Получение полукокса из лигнита и биоугля из отходов сельскохозяйственного производства для использования их в качестве невымываемых удобрений и разрыхлителя почвы методом каталитического микроволнового пиролиза, управляемого искусственным интеллектом». Руководитель — А. М. Попов. 

Кристина Шляпина, выпускница бакалавриата  Технологического института пищевой промышленности. Проект «Нетрадиционные подходы к производству низколактозных сыров с белой плесенью и биологически активными добавками». Руководитель — М. Г. Курбанова. 

Иван Шестак, студент  Технологического института пищевой промышленности. Проект «Разработка реструктурированной ветчины из вторичного белкового сырья с биологическим комплексом для улучшения качества питания населения». Руководитель — Г. В. Гуринович. 

Иван Каширских, магистрант Технологического института пищевой промышленности. Проект «Разработка технологии производства концентратов для напитков и функционального питания для спортсменов на основе экстрактов дикорастущего сырья СФО». Руководитель — Н. С. Величкович. 

Варвара Симон, выпускница бакалавриата Технологического института пищевой промышленности. Проект «Инновационные технологии в создании молочных напитков с функциональными свойствами на базе сложных белковополифенольных систем и биологически активных веществ растительного сырья». Руководитель — М. Г. Курбанова.

Ангелина Федорчук, студентка Технологического института пищевой промышленности. Проект «Нетрадиционные подходы производства функционального творожного продукта для спортивного питания». Руководитель — О. И. Калугина. 

Ольга Корчагина, студентка Социально-психологического института. Проект «Разработка психокоррекционной программы для восстановительного обучения лиц детского возраста с когнитивными нарушениями». Руководитель — А. В. Солодухин. 

Анна Пластун, аспирант Технологического института пищевой промышленности. Проект «Разработка гастросувениров – конфет «Талган» – в традициях коренных народов Горной Шории для туристических маршрутов Кузбасса». Руководитель — А. А. Кокшаров. 

Екатерина Кравцова, магистрант Технологического института пищевой промышленности. Проект «Создание локальных гастрономических сувениров». 




Последние новости

Кемерово отмечает Всемирный день чистых рук

Преподаватели КемГМУ проводили мероприятия по обучению гигиене рук.

Запись на прием к врачам через Госуслуги

Удобство онлайн-записи на медицинские услуги в вашем городе

Важность анестезиологов и реаниматологов в современной медицине

Эти специалисты играют ключевую роль в обеспечении безопасности пациентов.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Каменске-Шахтинском, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *