«ЧИТАТЬ, ЧТОБЫ МЫСЛИТЬ»: участие в конкурсе исследовательских проектов «Мысли-2022» (6+)
13.11.2022

«ЧИТАТЬ, ЧТОБЫ МЫСЛИТЬ»: участие в конкурсе исследовательских проектов «Мысли-2022» (6+)

Детская библиотека «Вдохновение» в рамках информационно-просветительского марафона «Время верить в чудеса» приняла участие в областном творческом конкурсе исследовательских проектов по чтению «Мысли-2022».


Детская библиотека «Вдохновение» в рамках информационно-просветительского марафона «Время верить в чудеса» приняла участие в областном творческом конкурсе исследовательских проектов по чтению «Мысли-2022». Организатор конкурса - Государственная библиотека Кузбасса для детей и молодежи .
Конкурс был направлен на рост читательской активности, развитие читательских интересов и воспитание культуры чтения в среде детей и молодёжи Кузбасса. Повышение общественного интереса к чтению и максимальное привлечение детей и молодежи к чтению как социально-полезной деятельности.



Участниками конкурса от «Вдохновения» стали 4 девочки: 3 воспитанницы детской студии ораторского мастерства «Искра» и читательница библиотеки. В срок с 10 июля до 17 октября юные исследователи должны были представить проект о понравившейся книге в любом формате.
Книги, выбранные для создания творческих проектов, всем хорошо знакомы. Многими любимые сказки Х. К. Андерсена «Русалочка» и Ш. Перро «Красная Шапочка» были представлены в Конюховой Варей и Манаевой Полиной в виде красочных иллюстраций. Девочки с помощью кистей и красок передали образы главных персонажей, помогая зрителям понять характер и настроение сказочных героинь. Бородуля Лиза проявила себя в поэтическом творчестве, написав стихотворение-отзыв «Ужасно интересно, не скучно и не пресно!» по книге Эдуарда Успенского «Жуткий детский фольклор».



Шумкина Тамила снялась в видеоролике «История про невероятное путешествие» по мотивам сказки Всеволода Гаршина «Лягушка - путешественница», рассказав в нем об авторе и главной героине произведения – взбалмошной лягушке и предупредив зрителей о последствиях необдуманных поступков.

Всего на конкурс поступило 78 творческих работ из 18-ти территорий Кузбасса. 7 ноября были объявлены итоги . Наши воспитанницы получили памятные сертификаты! И пусть девочки не стали победителями и призерами, опыт работы по созданию успешного проекта, возможность участия в конкурсе регионального значения являются сильнейшим стимулом для продолжения развития читательских навыков, креативных способностей и творческого потенциала.

 

Солодкова Е.В., ведущий библиотекарь библиотеки «Вдохновение» ,
тел.: (3843) 61-17-27

Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *