23.05.2023

«Денежки бывают разные, денежки бывают важные»

12 мая в рамках работы по финансовому просвещению для ребят второго класса 2-Пристанской школы прошла игра-викторина «Денежки бывают разные, денежки бывают важные».

12 мая в рамках работы по финансовому просвещению для ребят второго класса 2-Пристанской школы прошла игра-викторина «Денежки бывают разные, денежки бывают важные».
Класс разделился на две команды «Рублики» и «Монетки». Игра состояла из семи конкурсных заданий. В конкурсе «Российские рубли» ребятам нужно было найти среди разных купюр только российские денежные знаки.
В конкурсе «Что можно купить за деньги» участники должны были из предложенных карточек, выбрать те, где изображены предметы, которые можно купить за деньги.
Очень интересно было второклассникам участвовать в подвижной игре «Заработай и купи». Участники команд должны были заработать «денежки» за уборку игрушек и потратить их на различные «товары».
Помимо этого участники игры решали финансовые задачи, отвечали на вопросы викторины «В гостях у сказки», вспоминая произведения, в которых герои решали финансовые проблемы и приобретали товары (например, Муха-Цокотуха, Буратино).
Команды справились со всеми конкурсными заданиями, но с отрывом в два балла победу одержали «Монетки».
В читальном зале библиотеки к этому мероприятию была оформлена книжная выставка «Деньги, денежки, копейки».

Последние новости

«БАНКРОТ ИЛИ МИЛЛИОНЕР»

В рамках программы по повышению финансовой грамотности населения Акациевская библиотека для учеников 3 класса провела квест-игру «Банкрот или миллионер».

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов принял участ

ВТБ: в 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

  В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *