Мастер-класс  «Нет преданней и лучше их, не забывайте про друзей своих!» (6+)
23.11.2022

Мастер-класс «Нет преданней и лучше их, не забывайте про друзей своих!» (6+)

22 ноября в Детской библиотеке прошло очередное заседание клуба «Город мастеров».


22 ноября в Детской библиотеке прошло очередное заседание клуба «Город мастеров». На мастер-класс «Нет преданней и лучше их, не забывайте про друзей своих!» пришли учащиеся 3 класса «В» МБОУ «Лицей № 36».


30 ноября – Всемирный день домашних животных! Цель праздника: воспитание ответственности и любви к домашним животным, формирование активной гражданской позиции по отношению к ним. Девизом этого Дня стали слова Маленького принца из произведения Антуана де Сент-Экзюпери: «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил».


Ребята из материалов презентации узнали об истории одомашнивания различных животных, о значимости домашних питомцев в жизни человека, о правилах их содержания и выгула, об акции «Колокольчик» в зоопарках страны. Дети с большой любовью рассказали о своих собаках и кошечках, о том, как они заботятся и воспитывают своих питомцев.


Ребята познакомились и обсудили книги о животных известных авторов – натуралистов. С интересом посмотрели поучительный мультфильм «Кот-рыболов».


Учащиеся приготовили цветную бумагу, картон, клей, ножницы, фломастеры  и приступили к изготовлению собачки – игрушки. Для поделки вырезали пять деталей, склеили части, и получилась симпатичная собачка. Если потянуть за язычок собачки, то у нее начинают двигаться ушки! Поделка получилась интересной, смешной и полезной!


       

Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *