18.01.2023

«Медицинские классы»: уроки латинского языка

В Прокопьевском филиале Кузбасского медицинского колледжа продолжается реализация профориентационного проекта для учеников школы № 45 г. Прокопьевска - «Медицинские классы».

В Прокопьевском филиале Кузбасского медицинского колледжа продолжается реализация профориентационного проекта для учеников школы № 45 г. Прокопьевска - «Медицинские классы».

Первым занятием в наступившем 2023 году стал урок латинского языка, где ребята изучали клиническую терминологию и актуализировали  пройденный материал с помощью увлекательной разминки. Работая в командах учащиеся закрепили знание способов словообразования в латинском языке, наиболее употребительных словообразовательных элементов, составляя греко-латинские дублеты для объяснения значения клинических терминов. Даже в речи обычного человека часто встречаются слова с латинскими и греческими приставками и корнями, например, «аппендицит», «невроз», «гастрит», «склероз», «бронхит», а также корни «графия», «грамма», «патия» и т.п. с разнообразными приставками. А процент использования медицинскими работниками терминов профессиональной лексики гораздо выше, а значит невозможно стать грамотным специалистом, не владея медицинской терминологией.

Профориентационный проект «Медицинские классы» направлен на формирование у школьников понимания сущности и социальной значимости специальностей среднего медицинского звена, основ медицинских знаний и компетенций, что в дальнейшем позволит осознанно подойти к выбору профессии.


Последние новости

Председатели депутатских комиссий встретились с главой города Железногорск

В кабинете главы Железногорска Дмитрия Чернятина прошла традиционная встреча с председателями комиссий Совета депутатов.

В Беловском районном суде прошло совещание по итогам работы в 2023 г.

22 февраля 2024 года в Беловском районном суде Кемеровской области состоялось совещание по итогам работы в 2023 г. с судьями суда и мировыми судьями судебных участков.

ПРЕСС-РЕЛИЗ Несоблюдение ПДД привело к штрафу

Несоблюдение ПДД привело к штрафу Жительница Прокопьевска нарушила Правила дорожного движения, что повлекло причинение средней степени тяжести вреда здоровью потерпевшей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *