21.05.2023

Остров дружбы и доброты

В ясный весенний день воспитанники детского дома №1 «Родник» (воспитатель Оксана Кузьминична Шулбаева) побывали в библиотеке-филиале №24, накануне Международного дня семей здесь прошел час общения «Весенний калейдоскоп».

В ясный весенний день воспитанники детского дома №1 «Родник» (воспитатель Оксана Кузьминична Шулбаева) побывали в библиотеке-филиале №24, накануне Международного дня семей здесь прошел час общения «Весенний калейдоскоп».

Третьеклассникам понравился фильм о весне и первых цветах. В нем рассказывалось откуда берутся такие интересные названия первоцветов. А вы знаете почему перелеску называют звездным цветком? Попробуйте угадать, какой из первоцветов считается морским? И почему цветы мать-и-мачехи называют смелыми? А школьники ловко ответили на эти и другие вопросы «цветочной» викторины.

Час общения прошел в веселой дружеской обстановке. Поделившись на две команды, третьеклассники собирали пазлы первых горношорских цветов: Подснежника и Кандыка. Победила, конечно же, дружба!

Переодевшись в сказочных героев, дети с интересом разыграли знаменитую русскую народную сказку «Репка», которая учит преодолевать любые трудности не одному, а совместными усилиями с близкими.

В завершение, библиотекари прочитали необычную сказку «Как собака друга искала». В ней рассказывается про собаку, которая никого не боялась и потому не могла найти себе друга в лесу, среди диких зверей. В итоге, она подружилась с человеком, который полюбил собаку и достойно оценил её труд.

 

 

Последние новости

«БАНКРОТ ИЛИ МИЛЛИОНЕР»

В рамках программы по повышению финансовой грамотности населения Акациевская библиотека для учеников 3 класса провела квест-игру «Банкрот или миллионер».

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов принял участ

ВТБ: в 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

  В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *