19.09.2023

Работодатели хотят распределения выпускников

Каждый второй работодатель Новокузнецка (48%) хотел бы участвовать в программе распределения выпускников вузов, если власти примут решение вернуться к этой системе.

Каждый второй работодатель Новокузнецка (48%) хотел бы участвовать в программе распределения выпускников вузов, если власти примут решение вернуться к этой системе. Такие данные приводит сервис SuperJob по итогам проведенного опроса.

Судя по комментариям, чаще всего компании рассчитывают привлечь таким образом молодых инженеров различных специальностей. Еще в 11% организаций сообщили, что они уже сотрудничают с университетами по вопросам трудоустройства молодых специалистов. Каждая пятая компания (20%) не хочет участвовать в программе распределения выпускников. Их позиция: «Нам нужны люди с опытом».

О готовности вернуться к системе распределения выпускников чаще всего говорят в сфере здравоохранения и производства (57 и 54% соответственно).


Последние новости

Житель Прокопьевска хотел купить колесные диски, но стал жертвой мошенника

В полицию Прокопьевска обратился 55-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него денежные средства.

В Мариинске сотрудники полиции вручили юным горожанам первые паспорта

В школе № 6 г. Мариинска пошла церемония вручения первых паспортов подросткам, достигшим 14-летнего возраста.

Ученье свет, а не ученье тьма

Литературный час, посвященный 195 – летию Льва Николаевича Толстого, прошёл в библиотеке-филиале №24 для воспитанников детского дома №1 «Родник» (педагог Оксана Кузьминична Шулбаева).

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *