Строительный институт определил лучшую научно-исследовательскую работу студентов

14 июня в строительном институте подвели итоги конкурса «Лучшая научно-исследовательская работа обучающихся».

14 июня в строительном институте подвели итоги конкурса «Лучшая научно-исследовательская работа обучающихся». Победители награждены дипломами и ценными подарками.

Первое место заняла студентка 1-го курса магистратуры Полина Тужилкина за исследование влияния добавок на характеристики монолитного бетона и режимов его твердения в условиях отрицательных температур (научный руководитель – профессор кафедры строительного производства и экспертизы недвижимости, канд. техн. наук Наталья Гилязидинова). В ходе исследований было установлено, что наличие добавки до 1  % от массы цемента не замедляет процесс твердения и набора прочности в ранние сроки. Снижение отношения «вода-цемент» за счёт введения суперпластификатора обеспечивает экономию цемента, в сравнении с расчетным составом, и хорошую удобоукладываемость смеси. При температуре -30°С и для конкретных условий в рамках одной производственной организации в г. Кемерово самым эффективным методом выдерживания бетона является комплексное использование метода термоэлектрообработки и введения противоморозной добавки в определенном количестве, что позволяет снизить сроки получения необходимой прочности бетона.

Второе место заняла работа магистранта Алексея Шабурова. Он занимается исследованием в области методологии оперативного мониторинга процессов загрязнения и очистки грунтов от нефтепродуктов (научный руководитель – зав. кафедрой строительного производства и экспертизы недвижимости, канд. техн. наук Евгений Шабанов).

Третье место присуждено магистранту Валерии Нарыжной за работу по оптимизации территориального устройства города Прокопьевска с целью создания условий для социальной адаптации молодёжи (научный руководитель – Татьяна Григорьева, канд. с.-х. наук, доцент кафедры автомобильных дорог и городского кадастра).

Последние новости

В Кузбассе некоторые продукты подорожали, а некоторые — упали в цене

  Статистические данные приводит Кемеровостат. Кемеровостат рассказал об индексе потребительских цен в мае 2024 года.

Врио губернатора посетил шахту «Таштагольская»

Глава региона - на вершине промышленного небоскрёба.

Впервые в первой. 95-летию НГКБ №1 посвящается.

Экзоскелет, 3Д-очки, микроскопы для ювелирных операций. В руках врачей первой горбольницы Новокузнецка уникальный арсенал оборудования и методик, которые позволяют быть лидерами во многих направлениях.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *