Студенты КемГУ разрабатывают альтернативную технологию производства сыра для ресторанного бизнеса

В рамках акселерационной программы «Стартап как диплом КемГУ» студенты, магистранты и аспиранты технологического института пищевой промышленности разрабатывают технологии продуктов питания,

В рамках акселерационной программы «Стартап как диплом КемГУ» студенты, магистранты и аспиранты технологического института пищевой промышленности разрабатывают технологии продуктов питания, которые направлены на снижение импортозависимости и развитие здоровьесберегающих технологий. 

Студенты  кафедры технологии продуктов питания животного происхождения технологического института пищевой промышленности Кемеровского госуниверситета  разрабатывают альтернативную  технологию производства группы сыров «Pasta Filata». Исследования и разработки  направлены на импортозамещение продуктов данной группы, удешевление основных сырьевых компонентов, сокращение отходов  в сыродельном производстве. Вместо привычного молока для производства сыров применяют натуральные сухие молочные компоненты с уникальными физико-химическими свойствами. По своим органолептическим характеристикам опытные образцы не уступают сырам, выработанным по классической технологии. Магистрантка очной формы обучения программы «Конкурентоспособные технологии мясных и молочных продуктов» Анастасия Хлебникова  и аспирант второго года обучения Олеся Калугина под наставничеством заведующей кафедрой Марины Геннадьевны Курбановой работают над созданием прототипа технологии, которая в реальном времени  будет позволять потребителю получать  продукт с заданными составом и свойствами. Учёные также планируют спроектировать технологическую линию (прототип для крупного производства), которая будет включать в себя меньший список единиц оборудования, что позволит сократить затраты на энергетическое обслуживание оборудования и снизить себестоимость продукции. Подобные разработки помогут производству избежать зависимости от непостоянного состава биологического сырья, в значительной степени сократят получение побочного продукта, упростят технологический процесс группы сыров «Pasta Filata». 


Последние новости

Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры

Городские власти представили план на ближайшие годы.

Снижение добычи угля в Кузбассе: последствия и тенденции

Добыча угля в регионе продолжает снижаться, что вызывает беспокойство среди экспертов.

Рост цен на бензин в Тюмени продолжает беспокоить водителей

Анализ последних изменений цен на топливо в регионе показывает значительный рост.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ишимбае на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *