Трудовая мобилизация: что думают россияне о привлечении студентов на места призванных на СВО
18.11.2022

Трудовая мобилизация: что думают россияне о привлечении студентов на места призванных на СВО

Несколько регионов России объявили о трудовой мобилизации студентов вузов и средних профессиональных учебных заведений.

Несколько регионов России объявили о трудовой мобилизации студентов вузов и средних профессиональных учебных заведений. Во время этого процесса обучающиеся замещают сотрудников, которые были призваны в рамках частичной мобилизации.

Автором идеи стали власти Кузбасса, именно в нашем регионе студенты вузов, колледжей и техникумов начали заменять работников предприятий, которых призвали в рамках частичной мобилизации. Первых студентов уже направили на предприятия. Позже к Кузбассу присоединились Ленинградская, Курская области и еще ряд регионов.

Опрос проводился среди экономически активного населения старше 18 лет. Данные  опубликованы   на портале SuperJob.ru. Так, каждый третий россиянин высказался «за» трудовую мобилизацию студентов – это 34%. Среди родителей обучающихся вузов и ссузов инициатива нашла поддержку также у 34%, причем отцы голосовали «за» чаще матерей — 40 и 27% соответственно. Большинство из них поддерживают эту идею, так как видят в этом хороший шанс для студентов набраться опыта и подзаработать денег.

36% россиян высказались против трудовой мобилизации студентов. По их мнению, на такую работу необходимо привлекать безработных и предпенсионеров, то есть тех, кому сложнее всего устроиться на работу, а студенты в свою очередь должны продолжать учиться.

Мнение самих студентов разделилось поровну – противников и сторонников оказалось по 29%. А 42% затруднились дать оценку такой инициативе.

Последние новости

В Кемерове стартовал в конкурс «Снежный калейдоскоп»

Всех горожан, активно воплощающих свои дизайнерские идеи по созданию новогоднего настроения, просят заявить о себе в конкурсную комиссию.

Новокузнечане завоевали четыре медали на чемпионате России по шинкиокушинкай каратэ (ФОТО)

По итогам турнира среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок в Чемпионате команда Кемеровской области заняла третье командное место.

8 декабря. Виртуальный концертный зал. Цифровой концерт «Музыка экранизаций русской классики»: концерт к 100-летию советского кинематографа

8 декабря в 14:00 часов в Виртуальном концертном зале Государственной научной библиотеки Кузбасса им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *