В Анжеро-Судженске прошло масштабное профориентационное мероприятие «День университетов Кузбасса»
24.11.2022

В Анжеро-Судженске прошло масштабное профориентационное мероприятие «День университетов Кузбасса»

22 ноября 2022 года на базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» прошло мероприятие в рамках регионального профориентационного проекта «Дни университетов Кузбасса».

22 ноября 2022 года на базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» прошло мероприятие в рамках регионального профориентационного проекта «Дни университетов Кузбасса». Организатором выступило Министерство науки и высшего образования Кузбасса.
Для проведения «Дня университетов Кузбасса» команды 9 вузов приготовили старшеклассникам мастер-классы, ознакомительные игры и тренинги. На встречах школьники задавали вопросы о новых специальностях, преимуществах получения высшего образования в Кузбассе, инфраструктуре вузов, возможностях для творчества, занятий спортом и отдыха.
«Параллельно для удобства старшеклассников и их родителей мы продолжаем развивать электронный портал абитуриент42.РФ. Ресурс рассказывает о профориентационных мероприятиях, сообщает новости и помогает ориентироваться в важных для сдачи ЕГЭ и поступления в вуз датах», — пояснила Ирина Александровна Ганиева, министр науки и высшего образования Кузбасса.
Также в целях популяризации высшего образования в Кузбассе министр науки и высшего образования Кузбасса Ирина Ганиева провела совещание с директорами школ и поделилась методическими рекомендациями по работе со старшеклассниками и их родителями. В методичке отражены главные моменты предстоящей приемной кампании: сроки, количество бюджетных мест, льготы, нормативные акты, касающиеся высшего образования.

Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *