В Кемеровской области – Кузбассе в рамках программы «Юный следователь» сотрудники СКР провели встречу со школьниками

В рамках программы «Юный следователь» сотрудники следственного отдела по городу Юрга регионального управления СКР провели занятие в одном из лицеев для учащихся 9-х классов.

В рамках программы «Юный следователь» сотрудники следственного отдела по городу Юрга регионального управления СКР провели занятие в одном из лицеев для учащихся 9-х классов. Целью встречи было ознакомление школьников с работой следователей-криминалистов СК России и погружение их в мир дактилоскопии. Сотрудники ведомства подробно рассказали школьникам о дактилоскопической экспертизе и процессе исследования дактокарт, которые могут служить важным инструментом для идентификации подозреваемых по уголовным делам. Ребята узнали, как дактокарты заполняются и каким образом получаются оттиски ладоней и пальцев рук. Офицеры провели практическое занятие, где каждый ученик смог перенести отпечатки своего одноклассника на дактокарту с помощью специальной краски и валика.
Однако встреча не ограничилась практическими навыками. Сотрудники СКР поделились информацией о возможностях и требованиях, которые предъявляются к кандидатам при поступлении на службу в следственные органы. Они рассказали о Московской и Санкт-Петербургской академиях Следственного комитета Российской Федерации, где молодые люди могут получить качественное образование. Особое внимание было уделено институту общественных помощников следователя. Это уникальная программа, которая позволяет стать активным участником следственного процесса, оказывать помощь следователям в расследовании уголовных дел. Ребятам были представлены успешные примеры становления общественного помощника сотрудником следственного органа и рассказано, как они сами в будущем могут стать настоящим помощником следователя.
В ходе беседы с учащимися офицеры СКР ответили на все интересующие вопросы и поделились своими профессиональными и жизненными историями. Ребята проявили активный интерес к теме и желание узнать больше о работе следователя.
Такие встречи помогают молодежи лучше понять работу следователя и могут стать первым шагом на пути к выбору будущей профессии.
Важно отметить, что проведение подобных мероприятий является частью кадровой политики ведомства, которая направлена на привлечение талантливых и квалифицированных кадров. Работа с молодежью и профориентационные мероприятия помогают выявить потенциал и заинтересованность молодых людей в сфере правоохранительной деятельности.

Последние новости

В Москве прошел Форум молодых депутатов Социалистической партии

В Москве завершил работу второй Форум молодых депутатов Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".

Распадская озеленила «Кузбасскую ярмарку»

Подготовка к грандиозному событию вышла на финишную прямую. На следующей неделе Новокузнецк примет международный форум «Уголь России и Майнинг».

Восстановлены права 477 сотрудников организаций: как в Кемерове борются с неформальной занятостью

В администрации города с 2015 года действует межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Кемерова.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *