В КуZбассе начались занятия в «Школе фермера»

На площадке Кузбасского государственного аграрного университета им. В.Н. Полецкова открылась «Школа фермера».

На площадке Кузбасского государственного аграрного университета им. В.Н. Полецкова открылась «Школа фермера». Проект направлен на развитие уже действующих фермерских хозяйств, продвижение лучших практик ведения бизнеса в агропромышленном комплексе.

«Обучение в «Школе фермера» — это ценный опыт для как начинающих, так и опытных фермеров региона. Ее выпускники —высококвалифицированные специалисты, которые стремятся развивать свое хозяйство, обеспечивают занятость в сельской местности и поставляют на рынок качественные натуральные продукты. Участники проекта смогут повысить свой профессиональный уровень, внести свой вклад в продовольственную обеспеченность кузбассовцев. В результате будут созданы рабочие места, реализованы проекты по развитию агротуризма и выведены на рынок новые бренды качественной фермерской продукции», — подчеркнул Сергей Цивилев.

В этом году в программе примут участие 38 человек, они будут обучаться по направлениям «Экономика и управление птицеводческим хозяйством», «Сельский и агротуризм», «Школа фермера». Выпускники смогут создать бизнес-план и дорожную карту развития собственного хозяйства. Для них предусмотрено прохождение стажировок на ведущих предприятиях и фермерских хозяйствах КуZбасса.

Слушатели узнают, как стать успешным фермером и построить свой агробизнес, изучат правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, ознакомятся с передовыми российскими и зарубежными практиками. Занятия будут проводить эксперты в разных областях сельского хозяйства, ветеринарии, менеджмента и предпринимательства. Большое внимание будет уделено практическим занятиям на базе ведущих КФХ КуZбасса. По итогам обучения участникам предстоит защитить бизнес-план и дорожную карту развития собственного агробизнеса.

Участники Школы могут претендовать на получение государственной поддержки реализации своих бизнес-идей. В КуZбассе для этих целей предусмотрены грант «Агростартап» и грантовая поддержка на развитие семейных ферм.

Проект реализует Россельхозбанк при поддержке регионального министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Последние новости

Отмучилась. Хирурги Кузбасса избавили женщину от тяжелых страданий

Врачи Кузбасса вернули пациентку к нормальной жизни без боли Кузбасские врачи еще раз доказали свой высокий профессионализм.

Суд взыскал с двух кузбассовцев ущерб, причиненный незаконной добычей животного

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области удовлетворены требования прокурора Тогульского района Алтайского края в интересах Российской Федерации к гражданам Ш. и Г. о взыскании вреда, причиненного преступлением.

Суд отказал бывшему сотруднику МЧС в удовлетворении иска о восстановлении в должности

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области отказано в удовлетворении исковых требований гражданина П. к Главному управлению МЧС России по Кемеровской области-Кузбассу о признании увольнения незаконным,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *