В Кузбассе завершился «Месячник безопасности»

Весь сентябрь в учебных заведениях области проходил «Месячник безопасности».

Весь сентябрь в учебных заведениях области проходил «Месячник безопасности». В рамках «месячника» проводились занятия, главная цель которых - обучение населения действиям в случае возможных угроз и возникновения чрезвычайных ситуаций.

«Месячник» в образовательных учреждениях области стартовал в День знаний. Первым уроком стал -урок безопасности. Сотрудники МЧС России помогли школьникам и студентам, вернувшимся за парты после летних каникул, восстановить в памяти основные правила поведения при  чрезвычайных ситуациях и навыки распознавания факторов возникновения опасных для жизни ситуаций.

Вместе с тем, в течение месяца в образовательных учреждениях проходили профильные занятия по вопросам безопасности, а также практические тренировки по эвакуации в случае возникновения пожара. Учащиеся посещали выставки пожарной и спасательной техники, участвовали в конкурсах и викторинах по вопросам соблюдения привил безопасности. В подразделениях пожарной охраны были организованы «Дни открытых дверей».

Несмотря на завершение «Месячника безопасности» мероприятия по обучению детей правилам безопасности и тренировочные эвакуации в школах продолжатся.

 

Последние новости

70 управленцев Кузбасса стали выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров

С успешным завершением обучения выпускников поздравили заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам образования, науки и молодежной политики Антон Александрович Пятовский, министр науки,

Житель одной из деревень России обнаружил миноментые мины у себя на участке

Мужчина всего лишь хотел посадить деревья. В Можайском городском округе Подмосковья саперы обезвредили более 30 минометных мин.

В Кузбассе не выдавались разрешения для отдыха на водных объектах в 2024 году

В Кузбассе не выдавались санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов в целях занятия спортом, купания и отдыха в 2024 году.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *