В школе №11 Кемерова прошёл урок мужества «Юные герои трудового фронта»

О судьбах юных тружеников, в годы Великой Отечественной войны работавших на оборонных предприятиях города, рассказали Владимир Колесников, руководитель проекта «Одной мы связаны судьбой»,

О судьбах юных тружеников, в годы Великой Отечественной войны работавших на оборонных предприятиях города, рассказали Владимир Колесников, руководитель проекта «Одной мы связаны судьбой», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, и член архивно-поисковой группы Ольга Ткаченко.   

Ребята в возрасте 14-17 лет, ученики школ города, учащиеся школ фабрично-заводского обучения, детских домов, а также мобилизованные на трудовой фронт из сёл и городов не только КуZбасса, но и разных уголков страны, работали наравне со взрослыми.   

Презентация с использованием фотодокументов и материалов, найденных в архивах в ходе реализации проекта или переданных родственниками героев, вызвала интерес у школьников. После завершения урока гости ответили на вопросы ребят, записали контакты тех, кто рассказал о своих родных, трудившихся в военное время на оборонных заводах Кемерова.

Последние новости

В Москве прошел Форум молодых депутатов Социалистической партии

В Москве завершил работу второй Форум молодых депутатов Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".

Распадская озеленила «Кузбасскую ярмарку»

Подготовка к грандиозному событию вышла на финишную прямую. На следующей неделе Новокузнецк примет международный форум «Уголь России и Майнинг».

Восстановлены права 477 сотрудников организаций: как в Кемерове борются с неформальной занятостью

В администрации города с 2015 года действует межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Кемерова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *