16.05.2024

Воспитанники детского дома на экскурсии в РБЦ

За укрощением металла сегодня наблюдали воспитанники детского дома «Остров надежды».

За укрощением металла сегодня наблюдали воспитанники детского дома «Остров надежды». Ребята побывали на экскурсии в рельсобалочном цехе ЕВРАЗ ЗСМК. Событие первое в своем роде. Сотрудники цеха – шефы детского дома и решили организовать для ребят такой сюрприз в рамках Дней открытых проходных.

Каких только гостей не встречал рельсобалочный цех ЕВРАЗ ЗСМК, но сегодня день особенный. Впервые на экскурсии воспитанники детского дома. С первых шагов по цеху загорается огонь в глазах. Еще бы, такого даже на картинках не увидишь. А тут показывают, как в огромных печах раскаляют заготовки, чтобы они превратились в рельсы. Воспитанники детского дома с металлургией знакомы заочно, бывали на экскурсии в музее, но впечатления, полученные сегодня, останутся в памяти надолго.

Олеся, воспитанница детского дома «Остров надежды»: «Когда печка открывалась, и резали рельсы. Здесь можно посмотреть, как делается, а в музее надо ходить и смотреть».

Сотрудники рельсобалочного цеха – шефы детского дома. Уже на протяжении нескольких десятилетий принимают активное участие в жизни воспитанников, становятся для ребят наставниками и помощниками в жизни.   

Андрей ЛАПЧЕНКО, начальник рельсобалочного цеха ЕВРАЗ ЗСМК: «Когда я был там мастером, старшим мастером, сам принимал участие, в том числе и приходил к детям в детский дом, ну и чаепития, какие-то мероприятия мы устраивали. Сейчас детский дом я не посещаю, но оказываю содействие работникам рельсобалочного цеха, профсоюзной организации также в каких-то чаепитиях, подготовке детей к школе, к выпускным, то есть все те мероприятия, которые проводились и раньше, они продолжают проводиться».
После экскурсии – общение с руководителями цеха. За одним столом взрослые, которые рассказывают о своей карьере, и о том, что нужно много и хорошо учиться, чтобы стать успешным профессионалом, и дети, которые внимательно слушают, впитывают слова и возможно в старших классах вспомнят сегодняшний день, и он повлияет на выбор профессии.   

Татьяна ОРЛОВА, машинист крана рельсобалочного производства ЕВРАЗ ЗСМК: «Сначала немножко как страх, но они же знают, что за руку их держат хорошие шефы, в надежных руках они, поэтому дальше у них начинается удивление в глазах. Они сейчас в таком возрасте, когда их надо направить в нужное направление, направить так, чтобы они не только услышали, но и увидели свое может быть будущее рабочее место, и это очень важно, услышать одно, а увидеть это другое».

Экскурсия для воспитанников детского дома прошла в рамках Дней открытых проходных. Сотрудники могут привести на производство своих детей, чтобы показать рабочее место и познакомить с металлургическим производством. И в этом году такой возможностью воспользовались эти ребята, благодаря сотрудникам ЕВРАЗ ЗСМК, которые стали частью большой семьи под названием «Остров надежды».


Последние новости

Депутаты Железногорска проверили качество дорог, находящихся на гарантии

Депутаты Железногорска Анатолий Новаковский и Глеб Шелепов в составе комиссии посчитали ямы на недавно отремонтированных дорогах города.

Сибирское управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию козлового крана ООО «МеханикаДорСтрой»

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе расследования тяжелого несчастного случая на производстве,

Межрайонная ИФНС России №9 по Кемеровской области – Кузбассу проведет очередной вебинар для представителей бизнеса

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонная ИФНС России №9 по Кемеровской области – Кузбассу приглашает всех желающих принять участие в вебинаре,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *