Впечатлениями от поездки в «Орлёнок» с юными читателями делится анжерская школьница

  «Орлёнок» - наш дом, мы все в нём живём» - это слова из песни, которая звучала с утра по радио, под неё просыпались юные активисты, побывавшие на смене «РДШ - территория самоуправления».

  «Орлёнок» - наш дом, мы все в нём живём» - это слова из песни, которая звучала с утра по радио, под неё просыпались юные активисты, побывавшие на смене «РДШ - территория самоуправления».
Всё началось с того, что мы с моей командой «Новаторы Анжеро-Сити» из школы №8 стали финалистами в конкурсе «РДШ - территория самоуправления» и нас наградили поездкой во Всероссийский детский центр «Орлёнок». Несмотря на то, что делегация Кемеровской области была самой большой (62 человека), за дни, проведённые в дороге, наша делегация сдружилась. По приезде в детский центр для нас стало неожиданностью то, что нашу команду разделили по разным отрядам. Вначале я, конечно, переживала из-за того, что рядом нет моей семьи и друзей. Но в первые же дни у нас прошли мероприятия, которые способствовали знакомствам и сплочению нового коллектива. За это время мы сумели познакомиться и с «Орлёнком».
Это был первый этап из четырёх, назывался он «Дружи». Второй этап носил название «Развивайся». На данном этапе мы проходили обучающий курс «Азбука проектной деятельности», который помог нам узнать не только, как создаётся проект, но и как его усовершенствовать. За активное участие в «Азбуке проектной деятельности» в качестве поощрения нам выдавали красные браслеты, которые приносили баллы нашей команде. «Действуй» назывался третий этап нашей смены. В этот период состоялась работа в новых группах по трекам. Работая в проектной группе с ребятами из разных регионов России и опытными экспертами, мы придумали и реализовали в новый проект – «Бумеранг добра». Его мы хотим реализовать и в нашем городе. Надеюсь, у нас получится. Также за реализацию проекта нам выдали серые браслеты, которые также принесли баллы нашей команде «Новаторы Анжеро-Сити».
Ежедневно мы бывали на море, наслаждались ласковым солнцем, красивыми пейзажами и голосами чаек. Каждый вечер собирались «на огонёк» на берегу моря. Здесь пели орлятские песни, слушали интересные легенды об «Орлёнке» и делились впечатлениями о прошедшем дне.
У нас было много мероприятий, но одно из них вызвало у меня целую бурю эмоций. Это встреча с «горячими сердцами» - так называют детей, которые своими героическимм поступками спасли человеческие жизни. Ребята вызвали у нас чувство уважения и гордость за них - юных, совершивших большие подвиги героев. Было также много встреч с разными знаменитостями, такими, как Тагир Гиндуллин (участник шоу «Танцы на ТНТ»), Даниил Данилевский (ведущий канала МузТВ, певец), Гризли (певец), Сергей Николаевич Рязанский (космонавт, председатель Российского движения школьников), солисты группы «Пицца», Ирина Караваева (первая олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте) и Андрей Зюзин (хоккеист). Они отвечали на все интересующие нас вопросы и раздавали автографы.
Четвёртый этап был последним и потому немного грустным для всех жителей «Орлёнка». На этом этапе подводили итоги, определяли активных ребят и победителей в конкурсе «РДШ - территория самоуправления». Команда нашей школы, города Анжеро-Судженск вошла в список финалистов, в ТОП50. Мы получили ценные призы для нашей любимой восьмой школы.
Время пролетело незаметно. В последний день прошло прощание с «Орлёнком» и отрядом. Ребята обменивались памятными подарками и письмами друг другу. Каждому участнику смены подарили футболки, термосы, пакетики, блокноты, ручки, бейджики и панамку с логотипом «РДШ - территория самоуправления». А что самое важное, нас всех посвятили в орлята. Всем были выданы значки с символом «Орлёнка». А ведь такой достается только раз в жизни. И люди, которые нам их дали, стали нашим орлятским братьями и сестрами.
Эту поездку я точно не забуду никогда и вспоминать буду с улыбкой.
  Кристина Золотухина (шк. №8, Анжеро-Судженск)

 

Последние новости

70 управленцев Кузбасса стали выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров

С успешным завершением обучения выпускников поздравили заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам образования, науки и молодежной политики Антон Александрович Пятовский, министр науки,

Житель одной из деревень России обнаружил миноментые мины у себя на участке

Мужчина всего лишь хотел посадить деревья. В Можайском городском округе Подмосковья саперы обезвредили более 30 минометных мин.

В Кузбассе не выдавались разрешения для отдыха на водных объектах в 2024 году

В Кузбассе не выдавались санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов в целях занятия спортом, купания и отдыха в 2024 году.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *