Ждем в качестве коллег: студенты КемГМУ побывали в Юргинской городской больнице
25.11.2022

Ждем в качестве коллег: студенты КемГМУ побывали в Юргинской городской больнице

Больницы и поликлиники Кузбасса ждут на работу выпускников Кемеровского государственного медицинского университета Минздрава России, молодых специалистов с высоким уровнем базовых знаний и практических навыков.

Больницы и поликлиники Кузбасса ждут на работу выпускников Кемеровского государственного медицинского университета Минздрава России, молодых специалистов с высоким уровнем базовых знаний и практических навыков.

Совместная задача вуза и медицинских организаций – познакомить выпускников с возможным будущим местом работы, установить взаимодействие и в дальнейшем помочь с трудоустройством. Центр содействия трудоустройству выпускников КемГМУ Минздрава России активно занимается профориентационной работой на старших курсах, когда студенты проходят обучение на клинических кафедрах, делают выбор дальнейшей профессиональной траектории. Одна из успешных форм работы – выезды в муниципалитеты, медицинские организации, которые презентуют инфраструктуру и действующие на меры поддержки для молодых врачей.

Очередная ознакомительная экскурсия старшекурсников лечебного и педиатрического факультетов, организованная администрацией медорганизации и сотрудниками центра содействия трудоустройству выпускников вуза, состоялась 25 ноября в Юргинскую городскую больницу.

 

Во время встречи главный врач больницы Андрей Смирнов познакомил ребят со структурой, условиями и особенностью работы медорганизации. На экскурсии по подразделениям больницы (хирургическое, гинекологическое, терапевтическое отделения стационарной службы, а также поликлиника №3, детская поликлиника №2) студенты познакомились со специалистами, которые рассказали о своей работе, новом оборудовании, поступающим в больницу.

«Встречи со студентами последних курсов Кемеровского государственного медицинского университета проводятся в больнице на постоянной основе. К сожалению, сложная эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением коронавирусной инфекции, ограничивала возможность подобных экскурсий. Но как только ситуация стабилизировалась, мы связались с руководством медуниверситета и совместными усилиями в сжатые сроки организовали приезд ребят в нашу больницу. Надеемся, что полученная в ходе встречи с руководством больницы и ее специалистами информация поможет ребятам после окончания вуза сделать выбор в пользу нашего медучреждения Мы будем рады встретиться с ними уже не в качестве студентов, а как коллег по работе в Юргинской городской больнице» , - говорит главный врач Андрей Смирнов .

 

По словам Николая Абрамова, руководителя центра содействия трудоустройству выпускников Кемеровского государственного медицинского университета, ознакомительные поездки в медицинские организации региона очень важны для студентов, особенно выпускных курсов: «Они дают возможность сравнить разные медицинские организации по условиям работы, заранее посмотреть на каком оборудовании работать в будущем, задать вопросы практикующим врачам. Экскурсии полезны не только тем, кто уже определился с будущей специальностью, но и тем, кто выбирает свою карьерную траекторию. Студенты всегда могут обратиться в наш центр, подать заявку, чтобы мы могли организовать экскурсию в интересующее их медицинское учреждение».

 

Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *