Дискредитировал ВС России в общедомовом чате и обещал перейти на сторону противника в случае мобилизации
25.11.2022

Дискредитировал ВС России в общедомовом чате и обещал перейти на сторону противника в случае мобилизации

В Заводском районном суде г. Кемерово было рассмотрено дело об административном правонарушении, совершенном 60-летним местным жителем.

В Заводском районном суде г. Кемерово было рассмотрено дело об административном правонарушении, совершенном 60-летним местным жителем. Как было установлено сотрудниками правоохранительных органов, мужчина в общедомовом чате в одном из мессенджеров допускал высказывания, дискредитирующие Вооруженные Силы Российской Федерации и в случае своей мобилизации планировал дезертировать и перейти на сторону противника. 

Правонарушитель раскаялся и полностью признал свою вину, кроме этого он публично извинился перед соседями по дому.

Рассмотрев материалы дела, суд признал кемеровчанина виновным и приговорил его к наказанию в виде административного штрафа в  размере 30  тысяч рублей. 

Напомним, что санкции ст. 20.3.3 КРФобАП «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях» влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В случае если они будут сопровождаться призывами к проведению несанкционированных публичных мероприятий, размер штрафа может возрасти до 1 млн. рублей.

Последние новости

Новокузнецкий «Водоканал» советует жителям частного сектора согреть водопроводные трубы, чтобы они не перемёрзли

  Внимание! Аномальные холода! Новокузнецкий «Водоканал» предупреждает о возможном промерзании труб в частном секторе.

Стало известно, когда в Новокузнецке возьмутся за южный въезд

По информации Сергея Кузнецова, строительство Южной автомагистрали (3 очередь) в Новокузнецке начнётся в 2023 году.

Северо-Кузбасская агломерация

25 ноября 2022  в школе №7 города Кемерово состоялась рабочая встреча министра образования Кузбасса Балакиревой С.Ю., заместителя Главы города Кемерово Коваленко О.В.,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *