06:13 | 26 сентября, 2020

Кузбасс подаст заявку на проведение чемпионата мира по хоккею с мячом в 2022 году

Кузбасс подаст заявку на проведение чемпионата мира по хоккею с мячом в 2022 году
Фото: www.city-n.ru
  Об этом сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв в своём телеграм-канале.

Об этом сообщил Сергей Цивилев по итогу встречи с министром спорта РФ Олегом Матыциным. Глава федерального ведомства посетил регион с рабочим визитом и заявил о готовности поддерживать заявки Кузбасса на проведение крупных спортивных соревнований.

Министр посетил крупные спортивные объекты области: строящийся ледовый дворец «Кузбасс», сдача в эксплуатацию которого намечена на 2021 год, и физкультурно-оздоровительный комплекс «Металлург» в Белово, который был открыт в День шахтера.

«Все спортивные объекты, которые мы посетили сегодня, высочайшего уровня, открытые спортивные площадки заполнены детьми, в этом я вижу стабильное развитие Кузбасса, уверенный взгляд в будущее. <…> Сделаем все, чтобы все заявки, все предложения со стороны Кузбасса нашли подтверждение в календарном плане», — заявил Олег Матыцин.

«Нам важно сделать так, чтобы тренировки, активный образ жизни были доступны всем. Кроме того, Кузбасс становится центром и спорта высших достижений, в регионе возводятся спорткомплексы международного класса, достойные принимать соревнования мирового уровня. Например, мы претендуем на проведение Кубка мира по бенди в 2021 году, будем подавать заявку на право принять чемпионат мира по бенди в 2022 году», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Результатом встречи стало соглашение между Минспорта России и правительством Кузбасса о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
источник: FlashSiberia фото: Miramen.ru В Братске сотрудники правоохранительных органов опросили участников драки между 13-летней девочкой и ее сверстником, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 70 000 руб.
    Транспорт, логистика
    24 сентября 2020 06:30