Кузбасские власти учредили новую медаль
13.01.2023

Кузбасские власти учредили новую медаль

В Кемеровской области появилась новая медаль имени Николая Масалова – ее учредили власти.

В Кемеровской области появилась новая медаль имени Николая Масалова – ее учредили власти. Вручать награду начнут уже в 2023 году.

Данная награда будет вручаться гражданам и организациям. Поводов для награждения несколько, но в основном они касаются самоотверженного служения стране в той или иной сфере жизни.

– Награждаться ею будут … за доблестное служение Отечеству при исполнении воинского или гражданского долга, безупречное несение службы, самоотверженную трудовую деятельность, военно-патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения, сохранение исторической памяти, активное участие в общественной жизни Кузбасса, – сообщили в пресс-службе администрации.

Губернатор Кузбасса назвал эту медаль уникальной наградой и выражением благодарности и уважения к подвигам кузбассовцев. Отмечается, что принимать решение о вручении награды будет принимать глава региона.

Сама медаль исполнена из медно-цинкового сплава в форме круга, диаметр которого составляет 34 мм. На лицевой стороне – памятник Воину-Освободителю, прообразом которого стал уроженец Кузбасса Николай Масалов.

На другой стороне изобразят надписи «Николай Масалов» и «За доблесть». Они будут разделены пятиконечными звездами. В центре – прямоугольник с порядковым номером медали.

Источник: vse42

Последние новости

Кузбасс туристический замкнул тридцатку лидеров России

Журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций « Рейтинг » опубликовал ежегодный Национальный туристический рейтинг.

«Вспомним подвиг Сталинграда»

2 февраля, в рамках проведения месячника по военно-патриотическому воспитанию, посвященному Дню защитника Отечества, в ДК «Октябрь» пгт.Мундыбаш, Екатерина Куликова провела патриотический час «Вспомним подвиг Сталинграда».

ДТП, в котором погибли четыре человека, произошло из-за появления на дороге дикого животного

Как сообщили в областной ГИБДД, 5 февраля около 20:00 в Топкинском муниципальном округе на 239 км автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» произошло столкновение автомобиля «Фольксваген Поло» и грузовика «Хино Рейнджер».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *