12.03.2023

Пожилая прокопчанка взяла кредит, чтобы отдать деньги мошенникам

В дежурную часть отдела полиции «Тырган» ОМВД России по г. Прокопьевску обратилась 71-летняя местная жительница.

В дежурную часть отдела полиции «Тырган» ОМВД России по г.  Прокопьевску обратилась 71-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные обманным путем похитили у нее денежные средства, которые она  взяла в кредит.

Полицейские выяснили, что в конце февраля этого года женщина увидела в Интернете рекламу «выгодного» вложения денежных средств. Она прошла по указанной ссылке и заполнила анкету. Вскоре ей позвонил «куратор» и рассказал, что поможет ей получить прибыль. «Консультант» сообщил, что для инвестирования необходимо установить специальное приложение, а затем внести первоначальный взнос в размере 1 000 рублей. Потерпевшая выполнила условие, после чего в «личном кабинете» приложения увидела, что вложенная сумма увеличилась в два раза. В предвкушении высокого дохода она внесла еще 40 000 рублей, однако «куратор» разъяснил, что выйти на новый уровень прибыли можно только с большей суммой. Горожанка оформила три кредита на общую сумму более 1,7 млн рублей, которые под диктовку мошенника также перевела на указанный счет. Спустя время она решила вывести часть дохода со счета, однако поняла, что сделать это невозможно. Телефон «брокера» оказался недоступен. Горожанка обратилась за помощью в полицию.

Последние новости

17 апреля состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения

Уже завтра состоится регулярная онлайн встреча группы по преодолению созависимого поведения.

Юрий Скворцов: «Передача опыта и практических знаний важна во всех без исключения сферах жизнедеятельности, особенно в медицинской сфере»

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Юрий Скворцов: «Передача опыта и практических знаний важна во всех без исключения сферах жизнедеятельности, особенно в медицинской сфере»

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *