Правительство Кузбасса будет ловить браконьеров с помощью дронов

Государственные инспекторы в Кузбассе начали ловить браконьеров с помощью дронов.

Государственные инспекторы в Кузбассе начали ловить браконьеров с помощью дронов. Чиновники уверены, что это остановит бесконтрольную охоту.

«Беспилотный летательный аппарат специалисты уже опробовали в ходе рейда, который прошел в Топкинском районе в прошедшие выходные дни. Уверен, что новые технологии будут помогать в борьбе с браконьерством на территории области», — заявил начальник областного департамента по охране объектов животного мира Евгений Бойко.

По данным департамента, с начала осенней охоты к административной ответственности привлечено 99 граждан, незаконно были добыты 11 животных. Причиненный ущерб составил 56,7 тыс. рублей, сообщается на сайте администрации Кемеровской области.

В течение прошедшей недели сотрудники департамента, ГИБДД, Росгвардии и полиции провели 74 рейда, выявили 34 нарушителя, в отношении которых составлены административные дела. Нарушителям грозит штраф до 4 тыс. рублей, конфискация орудий охоты и лишение права на охоту до двух лет.

По словам чиновников, наиболее часто допускаются нарушения в виде осуществления охоты на дичь без документов, предоставляющих это право, передвижение по охотничьим угодьям на транспортных средствах с расчехленным или заряженным охотничьим оружием.

https://tayga.info/149131

фото: © infotekst.ru

 

Последние новости

Более 11,3 тысячи подростков Кузбасса нашли временную работу на летний период

В регионе проходит кампания по трудоустройству подростков на время летних каникул.

Евросоюз внёс в чёрный список Гагарину, Шамана и Охлобыстина

Евросоюз включил в чёрный список певицу Полину Гагарину, певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом Shaman, и актёра Ивана Охлобыстина.

Введены санкции против матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Евросоюз ввёл санкции против матери главы Чечни Рамзана Кадыровой Аймани Кадыровой.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *