23:23 | 24 октября, 2020

В городах Кузбасса для пенсионеров вводят особые часы для посещения магазинов

В городах Кузбасса для пенсионеров вводят особые часы для посещения магазинов
Фото: prokopievsk.ru

Особые часы для посещения магазинов вводят в некоторых городах Кузбасса для пенсионеров. Это делается для того, чтобы снизить риск заражения пожилых людей. 

Глава Анжеро-Судженска Александр Рыбалко отметил в своем Instagram :

"Магазины - одно из самых главных мест, где происходят заражения. Считаю правильным, что крупные сетевые торговые точки пытаются разделить поток покупателей и вводят особые "часы для пенсионеров".

Чиновник отметил, что в некоторых сетевых магазинах ежедневно с 8.00 до 11.00  для пенсионеров действуют льготы. Сейчас в городе решается  вопрос и с руководителями розничной торговли о предоставлении подобных льгот в других магазинах города.

"Настоятельно прошу старшее поколение отказаться от посещения магазинов в "часы пик"! Берегите себя!" - призывает Александр Рыбалко.

И глава Киселевска Максим Шкарабейников призывает горожан посещать магазины в разные часы, чтобы старшее поколение, как можно меньше контактировало с молодежью. 

"На время пандемии коронавирусной инфекции многие продуктовые магазины и торговые сети выделили для посещения своих торговых залов пожилыми покупателями приоритетные часы. Преимущественно, это утреннее время в будние дни. Других покупателей просят по возможности воздержаться от посещения магазинов в это время.


Такая мера призвана обезопасить пожилых граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции. Так как за последние месяцы количество заболевания граждан в возрасте 65 плюс стремительно растет", - написал чиновник.

Призером регионального этапа Всероссийского конкурса "Безопасное колесо" стал отряд ЮИД "Клаксон" новокузнецкого детско-юношеского центра "Орион".

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии