В Киселевске более 2-х десятков семей получили новые квартиры

В Киселевске в новые квартиры переедет 21 семья. Люди попали в программу переселения из аварийного жилья и им уже вручили ключи.

В Киселевске в новые квартиры переедет 21 семья. Люди попали в программу переселения из аварийного жилья и им уже вручили ключи. 

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в кирпичных новостройках светлые  квартиры, установлены металлические входные двери, пластиковые окна, электросчетчики, приборы учета горячей и холодной воды, электропечи, сантехника, пожарные извещатели.

«Наша задача — создавать для кузбассовцев безопасные и благоприятные условия для проживания. В Кузбассе действуют разные программы по переселению: региональная — «Жилье», программа по сокращению непригодного жилого фонда, а в этом году стартовала наша адресная программа по переселению граждан из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу. Реализация программы рассчитана на 7 лет. Удалось привлечь значительные федеральные средства. Мы работаем совместно с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на условиях софинансирования. Наша совместная работа направлена на достижение национальных целей, обозначенных президентом Владимиром Путиным», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Уже заключены первые контракты на приобретение в муниципальную собственность жилых помещений. Туда и переедут новоселы.

А всего Киселевску на 2019 год выделено 236,4 млн рублей для переселения граждан из 160 квартир в 15 аварийных многоквартирных домах.

Последние новости

70 управленцев Кузбасса стали выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров

С успешным завершением обучения выпускников поздравили заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам образования, науки и молодежной политики Антон Александрович Пятовский, министр науки,

Житель одной из деревень России обнаружил миноментые мины у себя на участке

Мужчина всего лишь хотел посадить деревья. В Можайском городском округе Подмосковья саперы обезвредили более 30 минометных мин.

В Кузбассе не выдавались разрешения для отдыха на водных объектах в 2024 году

В Кузбассе не выдавались санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов в целях занятия спортом, купания и отдыха в 2024 году.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *