В Кузбассе в шесть раз сократилось количество бомжей
22.01.2023

В Кузбассе в шесть раз сократилось количество бомжей

Такие данные опубликованы в рамках итогов  Всероссийской переписи населения , которая прошла в 2021 году, в Кузбассе 246 бездомных.

Такие данные опубликованы в рамках итогов  Всероссийской переписи населения , которая прошла в 2021 году, в Кузбассе 246 бездомных. По этому показателю регион занимает шестое место в стране.

Лидирует Москва с числом бездомных в 6637 человек. На втором месте следует Омская область, там насчитали 441 бездомного. Далее идут Иркутская область (367), Республика Коми (297), Самарская область (255). Шестое место разделили Тюменская и Кемеровская области.

По данным ВПН-2010, в Кузбассе проживал 1641 человек из данной категории. Т.е. за десять лет их число сократилось более чем в 6 раз. Такая же тенденция по уменьшению численности бездомных по всей России за десятилетие: было 64 077 человек, стало 11  285.

Примечательно, что в России есть регионы, в которых переписчики вовсе не обнаружили данную категорию жителей. В их числе весь Северо-Кавказский федеральный округ, а также Брянская, Калужская, Астраханская, Ростовская, Курская и другие области.

Люди, живущие в приютах для бездомных и в заброшенных деревенских домах, в официальную статистику людей, не имеющих крова, не включались.

Как уточняет газета « Ведомости », представители правозащитных и благотворительных организаций полагают, что на самом деле бездомных в стране намного больше, т.к. принятая методика опроса далеко не всегда позволяет переписчикам добираться до мест обитания людей, потерявших кров.

Последние новости

Кузбасс туристический замкнул тридцатку лидеров России

Журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций « Рейтинг » опубликовал ежегодный Национальный туристический рейтинг.

«Вспомним подвиг Сталинграда»

2 февраля, в рамках проведения месячника по военно-патриотическому воспитанию, посвященному Дню защитника Отечества, в ДК «Октябрь» пгт.Мундыбаш, Екатерина Куликова провела патриотический час «Вспомним подвиг Сталинграда».

ДТП, в котором погибли четыре человека, произошло из-за появления на дороге дикого животного

Как сообщили в областной ГИБДД, 5 февраля около 20:00 в Топкинском муниципальном округе на 239 км автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» произошло столкновение автомобиля «Фольксваген Поло» и грузовика «Хино Рейнджер».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *