23:03 | 24 октября, 2020

В Новокузнецке сняли клип про «Чистые игры-2020» (ВИДЕО)

В Новокузнецке сняли клип про «Чистые игры-2020» (ВИДЕО)
Фото: www.city-n.ru
  Во время акции участники собрали в Новокузнецке около 5 тонн мусора.

Видео появилось в рамках гранта на реализацию экологических мероприятий благодаря известному инициатору экопроектов Вадиму Дордину, один из последних проектов которого касается организации сортировки раздельного сбора мусора дома.

«Каждое значимое событие должно оставаться не только в памяти его участников, но и «греметь» о себе на просторах Интернета. Именно так и появилась идея снять видеоролик о «Чистых играх». Мы нашли оператора, фирменную музыку взяли у организаторов проекта, предварительно согласовав с ними. Все остальное участники сделали сами. Этот ролик стал приятным напоминанием о своём подвиге для всех участников и посланием для тех, кто мусорит» , – рассказал   Вадим.

Стоит добавить, что в прошлом году региональные организаторы «Чистых игр» отметили Новокузнецк как один из самых активных и экологически осознанных городов, принимавших участие в турнире.

В этом году экологическое соревнование по раздельному сбору мусора и отходов в форме командного турнира «Чистые Игры» традиционно проходило 19 сентября во Всемирный день чистоты. Участие в нём приняли 45 городов России. Кузбасс был представлен Новокузнецком, где участники «Чистых Игр» навели порядок на 5 км муниципальных территорий в Орджоникидзевском, Кузнецком, Центральном и Заводском районах. Площадки для проведения экологических соревнований выбраны среди мест отдыха, популярных у горожан и нуждающихся в чистоте и бережном отношении. Всего в экологическом турнире приняли участие 54 команды, что для нашего региона является рекордом. И не только по количеству участников, но и по объёму собранного мусора, в общей сложности это более 725 мешков (5 тонн), - сообщили в пресс-службе администрации Новокузнецка.

Клип о «Чистых играх» размещён на ютуб-канале Вадима Дордина. 

Призером регионального этапа Всероссийского конкурса "Безопасное колесо" стал отряд ЮИД "Клаксон" новокузнецкого детско-юношеского центра "Орион".

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии