В январе зарплаты бюджетников увеличат
24.11.2022

В январе зарплаты бюджетников увеличат

В Кузбассе с 1 января на 6,3% процента проиндексируют заработную плату работников бюджетной сферы.

В Кузбассе с 1 января на 6,3% процента проиндексируют заработную плату работников бюджетной сферы. Об этом сообщил губернатор Кузбасса в ходе Бюджетного послания правительству 23 ноября. Напомним, 1 октября 2022 года на 6,3% повысили зарплату 90 тыс бюджетникам, а именно воспитателям детских садов, педагогам школ, врачам, соцработникам, работникам культуры, среднему и младшему медперсоналу, преподавателям и мастерам среднего профессионального образования.

А с 1 января 2023 года проиндексируем на 6,3% заработную плату для всех остальных категорий работников бюджетной сферы. В целом повышение коснется около 260 тыс. кузбассовцев, — сообщил губернатор региона.

Сергей Цивилев добавил, что в связи с этим в 2022 году в Кузбассе произошел рекордный рост поступлений в бюджет по налогу на доходы физических лиц. По темпам роста НДФЛ регион занял шестую строчку среди всех субъектов РФ.

Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *