Выявлять нетрезвых водителей помогает передвижной пункт освидетельствования
16.11.2022

Выявлять нетрезвых водителей помогает передвижной пункт освидетельствования

На дороги Кемеровской области впервые выехали передвижные пункты медицинского освидетельствования.

На дороги Кемеровской области впервые выехали передвижные пункты медицинского освидетельствования. Они предназначены для проверки водителей на состояние алкогольного, наркотического и иного  токсического опьянения. Имеющееся оборудование позволяет специалистам определить даже малейшую концентрацию запрещенных веществ.

Медицинское освидетельствование на состояние опьянения с применением передвижных пунктов осуществляется наркологической службой Кемеровской области по территориальному принципу, северную часть Кузбасса обслуживает ГБУЗ «Кузбасский клинический наркологический диспансер имени профессора Н.П. Кокориной» и ГБУЗ «Ленинск-Кузнецкая психиатрическая больница», а южную - ГБУЗ «Новокузнецкий наркологический диспансер» и ГБУЗ «Прокопьевский наркологический диспансер».

Мобильность передвижного пункта позволяет осуществлять медицинское освидетельствование в отдаленных от медицинских организаций территориях, в том числе при проведении сотрудниками ГИБДД специализированных профилактических рейдов по обеспечению безопасности дорожного движения.

Кроме того, применение передвижных пунктов в совместных профилактических мероприятиях наркологической службы Кузбасса и территориальных органов МВД России позволяет осуществлять медицинское освидетельствование лиц, совершивших административные правонарушения, непосредственно на месте их задержания.

Сейчас освидетельствование можно осуществить на месте рейда, в передвижном пункте. Ранее инспекторам ГИБДД приходилось доставлять водителей транспортных средств в кабинеты медицинского освидетельствования ближайших медицинских учреждений и оставлять свой пост наблюдения.

Накануне мобильный пункт работал на въезде в Прокопьевск со стороны аэропорта.

Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *