Анна Кузнецова: «Единая Россия» выработает решения по поддержке детских соцучреждений в новых территориях
20.01.2023

Анна Кузнецова: «Единая Россия» выработает решения по поддержке детских соцучреждений в новых территориях

Источник фото: Источник фото: Константин Полюцкий По инициативе партийного штаба по гуманитарному сотрудничеству профильные ведомства создали рабочую группу,

Источник фото: Источник фото: Константин Полюцкий По инициативе партийного штаба по гуманитарному сотрудничеству профильные ведомства создали рабочую группу, которая проводит мониторинг состояния учреждений

Также уточняется число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на новых территориях России.

«Я посещала эти учреждения. Некоторые просто не могут существовать в тех зданиях, где сейчас находятся. Например, ребята в Краснодоне, дети со сложнейшими диагнозами без должных специалистов находятся в бывшем административном помещении в узких коридорах. Просто невозможно оказывать ни помощь, ни поддержку. А дети в тяжелейшем состоянии. Ряд учреждений в достаточно хорошем состоянии. В том же Луганске — Дом малютки, Дом ребёнка», — отметила глава штаба в ходе рабочего визита в Кузбасс .

Анна Кузнецова  пояснила, что необходимо работать с учреждениями над совершенствованием материально-технической базы, с персоналом.

Также в настоящее время рабочая группа уточняет статистику по детям-сиротам и детям без попечения родителей в Херсонской, Запорожской областях, ДНР и ЛНР. 

«По законодательству РФ, которое уже распространяется на эти территории, дети должны также получать жилье. Это еще один аргумент, что мы должны усилить внимание к решению проблемы выдачи жилья детям-сиротам и дополнительный аргумент увеличения финансирования и большего внимания к этой теме», — подчеркнула Анна Кузнецова.

Напомним, созданию комплексной системы мер поддержки семей с детьми посвящён раздел народной программы «Единой России». Его реализацией занимается комиссия Генсовета партии по защите материнства, детства и поддержке семьи, которую по поручению Президента возглавляет вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. Ключевые направления работы комиссии: повышение уровня благополучия семей с детьми, развитие мер соцподдержки и льгот для них, расширение сферы применения материнского капитала, закрепление статуса многодетной семьи. Также в народную программу «Единой России» включена разработка программы адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к самостоятельной жизни, разработка механизмов их дальнейшего сопровождения и поддержки, социальной интеграции.

В 2022 году принят закон «Единой России», который расширяет меры социальной поддержки детей-сирот. Согласно документу, местом жительства сирот, ожидающих получения собственного жилья, признаётся муниципальное образование, где они были официально зарегистрированы до достижения 18 лет. Теперь они смогут воспользоваться мерами социальной поддержки, которые предоставляются адресно, в том числе, встать на учёт в центре занятости в качестве безработного.

Последние новости

Шестиклассник из Петропавловска-Камчатского собрал тренажер для реабилитации после инсульта и представит его на конкурсе Фонда Андрея Мельниченко в Кемерово

С 9 по 11 февраля в Кузбасском государственном техническом университете имени Горбачева состоятся сразу два конкурса.

Онлайн-опрос работодателей

В целях подготовки прогноза перспективной потребности экономики Кемеровской области-Кузбасса в специалистах различных направлений и формирования данных для разработки предложений по объему контрольных цифр приема граждан

Пробежка на лыжах с мастером!

Зима – замечательное время года для активного отдыха.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *