Геннадий Семигин: «Искренне верю, что совсем скоро все наши сограждане будут не только знать о празднике День России, но и гордиться им»

12 июня в нашей стране отмечается государственный праздник - День России.

12 июня в нашей стране отмечается государственный праздник - День России. До 2002 года он десять лет назывался Днем принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие до сих пор называют его Днем независимости России.

Но мне представляется, что главное - не то, кто и как называет праздник, а как к нему относится. Например, опрос, проведенный «Фондом общественное мнение» 1-2 июня 2019 года в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ, показал, что треть россиян относится ко Дню России как к празднику, но больше половины воспринимают его всего лишь как лишний выходной.

При этом, по данным социологов, 70% считают правильным, что годовщина принятия Декларации о суверенитете России отмечается как государственный праздник, 10% высказали противоположную точку зрения, 20% затруднились ответить.

Считаю, что даже негативное отношение к Декларации о независимости России, принятой Съездом народных депутатов РСФСР, которую многие считают в числе прочего причиной развала Советского Союза, не дает повода отрицать очевидный факт: Российская Федерация состоялась не только как независимое государство, но и как государство сильное, мощное, в значительной степени демократическое и во многом социальное.

Хочется надеяться, что власть будет прислушиваться к разным точкам зрения по поводу стратегического развития России и к предложениям, как в короткое время вывести страну на передовые позиции в мире в важнейших отраслях и сферах, в уровне качества жизни граждан.

Дорогие друзья, коллеги, сограждане! От всей души поздравляю вас с праздником – с Днем России! Желаю процветания нашей великой Родине, а значит, и ее гражданам, каждой семье. Верю, что в самом ближайшем будущем каждый сможет почувствовать на себе величие своего государства, испытать гордость не только за прекрасную, героическую историю своей страны, наполненную подвигами предков, но и за благополучное сегодня и прекрасный завтрашний день. Здоровья, успеха во всех делах во имя своей малой родины и Великой России!

Геннадий Семигин,

председатель политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Последние новости

Более 11,3 тысячи подростков Кузбасса нашли временную работу на летний период

В регионе проходит кампания по трудоустройству подростков на время летних каникул.

Евросоюз внёс в чёрный список Гагарину, Шамана и Охлобыстина

Евросоюз включил в чёрный список певицу Полину Гагарину, певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом Shaman, и актёра Ивана Охлобыстина.

Введены санкции против матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Евросоюз ввёл санкции против матери главы Чечни Рамзана Кадыровой Аймани Кадыровой.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *