Кемеровские единороссы запустили проект «Территория, объединяющая силы»
14.11.2022

Кемеровские единороссы запустили проект «Территория, объединяющая силы»

Образовательная площадка объединила 100 человек,

Он направлен на развитие системы территориального общественного самоуправления города путем обучения активистов, сопровождения и организации методической поддержки

Образовательная площадка объединила 100 человек, среди которых активисты территориального общественного самоуправления, специалисты центров по работе с населением и территориальных управлений, представляющие все районы города Кемерово.

На первой встрече Арина Мурашкинцева , юрисконсульт Совета муниципальных образований Кузбасса, обсудила с участниками мероприятия вопросы нормативного правового регулирования территориального общественного самоуправления. Участникам был предоставлен доступ к разработанным Советом МО Кузбасса методическим материалам и модельным документам, использование которых позволит облегчить работу по созданию территориального общественного самоуправления.

Также перед участниками проекта выступила Репина Дарья , секретарь Кемеровского местного отделения с сообщением на тему «Социальное партнерство». В ходе диалога обсудили возможности, особенности механизмов взаимодействия активистов ТОС с представителями некоммерческого сектора, органами власти, бизнеса и СМИ. Одной из ключевых форм взаимодействия системы ТОС с секторами является проектный подход.

«Одной из форм самоорганизации граждан, предусмотренных законодательством, самой массовой является территориальное общественное самоуправление. Территориальное общественное самоуправление оказывает значительный позитивный эффект на развитие муниципального образования в целом. Прямое участие жителей в ТОС обучает их разделять ответственность за развитие своего города и поселка. Совместное участие в решении вопросов
местного значения позволяет аккумулировать человеческие и финансовые ресурсы муниципалитета», – отметила Дарья Репина.

Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *